
8 заменителей сливочного масла в выпечке

Здоровые заменители сливочного масла в выпечке, которые можно легко добавить в рецепты. Может показаться удивительным видеть в качестве заменителей бобы, авокадо и яблочное пюре, но они справляются! В этом руководстве представлены 8 альтернативных вариантов масла и способы их использования.
В наши дни отсутствие сливочного масла может быть по многим причинам: проблемы со здоровьем, религиозные причины, недостаток масла под рукой, аллергия и вкусовые вариации, и это лишь некоторые из них.
Многие домашние пекари могут подумать, что без масла все потеряно, но это далеко не так. В зависимости от типа рецепта и ваших диетических ограничений существуют различные более полезные для здоровья молочные и растительные альтернативы, которые можно использовать в ваших любимых рецептах выпечки.
В наши дни отсутствие сливочного масла может быть по многим причинам: проблемы со здоровьем, религиозные причины, недостаток масла под рукой, аллергия и вкусовые вариации, и это лишь некоторые из них.
Многие домашние пекари могут подумать, что без масла все потеряно, но это далеко не так. В зависимости от типа рецепта и ваших диетических ограничений существуют различные более полезные для здоровья молочные и растительные альтернативы, которые можно использовать в ваших любимых рецептах выпечки.
Заменители сливочного масла
Когда рецепт требует сливочного масла, вот несколько распространенных более полезных заменителей и то, что нужно знать о каждом, они могут помочь добиться кремового вкуса и текстуры, которые вам нравятся.
Греческий йогурт
Греческий йогурт - это источник питания на основе молочных продуктов, который отлично подходит для еды, но еще лучше добавить его в рецепты выпечки. В 200 мл греческого йогурта из цельного молока 20 грамм белка, 190 калорий и 9 грамм жира (6 грамм насыщенных). Есть даже обезжиренные варианты, чтобы вы получали только дозу белка.
Однако версия йогурта из цельного молока дает самую мягкую выпечку, так как в нее все еще добавляется жир. Он хорошо подходит для добавления влаги и текстуры для быстрого хлеба и пирожных. При замене: на каждый 1 стакан масла используйте 1/2 стакана греческого йогурта.Больше вкусных рецептов: Греческий йогурт с клубникойАрахисовое масла
Орехи арахис крошечные, но мощные тем, что содержат в себе белок и жир. В 1 столовой ложке (16 г) содержится 5 г белка, 8 г жира и 96 калорий. Покупая арахисовое масло, посмотрите на этикетку, где в качестве ингредиентов указаны просто арахис и соль. Оно хорошо подходит для более плотных изделий, таких как печенье и батончики.
Ореховое масло - обычно это 50% жира по сравнению со сливочным маслом с 80% жирностью, поэтому в него необходимо добавить дополнительный жир. Орехи, такие как арахис, миндаль, кешью, добавят еще характерного аромата, который лучше всего подходит для печенья, батончиков, тортов, пирожных, кексов и быстрого хлеба. При замене используйте пропорцию 1: 1.Полезные рецепты по теме: Домашнее арахисовое маслоОливковое масло
Оливковое масло это излюбленный жир из-за его естественного богатого вкуса и полезного состава ненасыщенных жиров. Из-за пикантного, а иногда и пряного вкуса оливковое масло не всегда лучший вариант для более сладкой выпечки, поэтому его лучше всего использовать в хлебе, некоторых кексах, пирогах или корках для мясных пирогов и печеньях.
Выберите легкое оливковое масло для более нейтрального вкуса или оливковое масло первого холодного отжима для более стойкого вкуса. При замене на каждый стакан масла следует использовать 3/4 стакана масла.Дополнительная информация: Когда использовать оливковое маслоЧерные бобы
Кто бы мог подумать, что бобовые можно использовать для выпечки, но это правда! Добавление пюре из фасоли для уменьшения жира в выпечке также обеспечивает клетчатку, белок и другие витамины и минералы. Можно использовать любые бобы, например бобы каннеллини можно использовать для продуктов более светлого цвета, таких как желтые пирожные или желтый торт, а черные бобы отлично подходят для шоколадных тортов и пирожных. Сначала нужно измельчить бобы, чтобы получилось однородное пюре. При необходимости можно добавить немного воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы облегчить процесс обработки.
Вы даже можете добавить немного масла (от 1 до 4 столовых ложек), такого как топленое кокосовое масло или растительное масло, в банку с фасолью на 425 мл и обработать для получения еще более сливочного заменителя жира. При замене сливочного масла можно использовать фасолевое пюре 1: 1, и оно будет иметь текстуру, хорошо подходящую для тортов, кексов и быстрого хлеба.Авокадо
Либо авокадо, либо масло авокадо хорошо подойдут в качестве заменителя масла. Используйте то же соотношение, что и для сливочного масла. Протертое авокадо содержит больше витаминов и клетчатки, чем сливочное масло, а также полезно для сердца. Из одного авокадо Хасс получается стакан пюре. С маслом авокадо, которое полно омега-3 и витамина Е, вам нужно быть немного осторожнее в соотношении жидкости и твердого вещества.
Нейтральный вкус и кремовая текстура авокадо хорошо подходят для более темных кексов, быстрого хлеба, брауни и печенья. При замене используйте такое же количество авокадо по сравнению с количеством масла, указанным в рецепте. С маслом авокадо - используйте 7/8 стакана на 1 стакан сливочного масла.Полезные рецепты по теме: Марокканский смузи с авокадоКокосовое масло
Масло из кокоса - хороший вариант замены, главным образом потому, что оно остывает как твердое вещество и превращается в жидкость в тепле, как и масло, и помогает сохранить густоту и вязкость в рецепте. Однако следует отметить вкус кокосового масла. В небольших количествах нет особой разницы, но в рецептах, требующих много масла, более значительные количества кокосового масла могут изменить вкус.
Выбрав рафинированное кокосовое масло, вы получите продукт с более нейтральным вкусом по сравнению с нерафинированным. При замене, как правило, используйте такое же количество кокосового масла по сравнению с тем количеством сливочного масла, которое требуется в любом рецепте.Рецепт: Мини-чизкейки с кокосовым кремомЯблочное пюре
Пюре из яблок не только заменяет масло в рецептах, но и добавляет дополнительную естественную сладость, если вы хотите сократить количество сахара. Вареные и протертые яблоки придают выпечке структуру и влагу, а также добавляют дополнительное волокно, которое помогает связывать воду и удерживать ее в выпечке. Выбирайте вариант без сахара, чтобы калорийность была минимальной.
При замене вы можете заменить 100% сливочного масла на яблочное пюре, однако использование некоторого количества жира из йогурта, орехового масла или альтернативного масла может помочь пирожным, кексам и быстрому хлебу стать не слишком сухими на вкус.Больше вкусных рецептов: Домашнее яблочное пюреТыквенное пюре
Это не могло быть более идеального сочетания, чем использование тыквенное пюре для замены сливочного масла, особенно при выпечке по сезонным осенним и зимним рецептам. Каждая порция будет содержать больше клетчатки и питательных веществ, таких как бета-каротин, калий и витамин К, в каждом ломтике кексов, быстрого хлеба или кофейного торта.
При замене масла на тыквенное пюре пользуйтесь соотношеним 1: 1, добавляя его апельсиновый цвет, сладкий, землистый и сливочный вкус выпечке.
Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как сварить тыкву

Роль сливочного масла в выпечке
Конечно, заманчиво и здорово готовить на сливочном масле. Его высокое содержание жира (около 80%, остальное в основном вода и сухие вещества молока) делает его почти беспрецедентным любимцем хлебобулочных изделий - плотного, слоеного, рассыпчатого печенья, тортов, пирожных и других продуктов. В целом, некоторые изделия должны содержать сливочное масло, например, корки для пирогов, песочное печенье и слоеное тесто, поскольку масло является основным ингредиентом, а это означает, что содержание жира может иметь решающее значение для успеха рецепта.
В целом сливочное масло - это разрыхлитель. Когда сахар соединяется со сливочным маслом (и его жиром), гранулы вбиваются в жир и аэрируют его, придавая выпечке текстуру и аромат. Однако, как животный жир, он также содержит много калорий, холестерина и насыщенных жиров (7 граммов на столовую ложку) и является молочным продуктом, поэтому его, возможно, следует избегать людям с определенными диетами или проблемами со здоровьем, такими как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Читать далее: 10 рецептов сливочного масла со специями и травами
