Масло грецкого ореха против миндального масла

Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха и миндальное масло рассматриваются многими как альтернатива арахисовому маслу. Если у вас аллергия именно на арахис или вы просто хотите новое ореховое масло, стоит попробовать оба варианта.

Чем масло грецкого ореха отличается от миндального масла?


  1. Масло грецкого ореха и миндальное масло сделаны из разных орехов. Грецкие орехи происходят из растений семейства Juglandaceae, в которое входят деревья пекан и гикори. Миндаль происходит от деревьев рода Prunus. Другие члены этого семейства включают абрикосы и сливы.

  2. Поскольку их основные ингредиенты различны, масло грецкого ореха и миндальное масло имеют разные питательные свойства. Масло грецкого ореха известно своим низким содержанием жира, что делает его лучшим выбором, если вы пытаетесь ограничить потребление жиров в своем рационе. Это один из немногих растительных источников альфа-линоленовой кислоты, которая является одной из омега-3 жирных кислот и полезна для снижения уровня холестерина.

  3. Для сравнения, миндальное масло является одним из самых жирных ореховых масел, а также является гораздо лучшим источником витамина Е, чем масло грецкого ореха. Витамин Е является важным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами и серьезными проблемами со здоровьем, которые они могут вызвать.

  4. Масло грецкого ореха и миндальное масло имеют разные вкусы. Поджаренные грецкие орехи имеют такой же мягкий ореховый вкус, как и орехи, из которых они сделаны. В нем есть нотки кокоса и карамели с небольшой горчинкой. Миндальное масло имеет вкус жареного миндаля, который имеет более интенсивный ореховый оттенок с оттенком шоколада.

Как приготовить миндальное масло

Можно ли заменить масло грецкого ореха на миндальное?


Поскольку оно имеет относительно мягкий ореховый вкус, масло грецкого ореха может заменить миндальное масло в некоторых рецептах. Например, оно должно работать в хлебобулочных изделиях и других продуктах, где миндальный вкус не является ключевым элементом блюда. Если все, что вам нужно, это консистенция и насыщенность орехового масла, оно подойдет в качестве заменителя миндального масла, даже если оно не придаст вам характерного миндального вкуса. Большинство рецептов, которые выигрывают от вкуса миндаля, будут такими же хорошими, если вы замените его ароматным профилем масла грецкого ореха. Вы можете принять во внимание тот факт, что масло грецкого ореха, как правило, дороже и его труднее найти, чем миндальное масло, когда рассматриваете его в качестве заменителя.

Жареное миндальное масло может служить заменителем масла грецкого ореха, но учтите, что оно имеет характерный вкус, который придает блюду миндальный аромат. Сырое миндальное масло может быть лучшим вариантом в качестве заменителя масла грецкого ореха, так как вкус у него мягче.

Когда следует использовать масло грецкого ореха, а когда миндальное?


Используйте масло из грецкого ореха, если вашему блюду подойдет нежирное ореховое масло с легким вкусом. Из-за его горечи вы можете использовать его в рецептах, где оно сочетается с чем-то сладким, например, с медом или фруктами. Оно будет хорошо работать в десертах. Масло грецкого ореха можно использовать отдельно в качестве намазки на хлеб, но лучше всего с джемом или желе.

Жареное миндальное масло также полезно само по себе, как и в сладких и соленых блюдах. Вы можете использовать его в выпечке и добавлять в овсянку или смузи. Оно отлично подходит в качестве загустителя для мясного или овощного рагу, а также само по себе в качестве намазки для хлеба или крекеров.

Похожие сообщения:


Вернуться назад