» » Миндальное масло против арахисового

Миндальное масло против арахисового

Масло миндальное: полезное ореховое масло
Миндальное масло и арахисовое масло — два популярных ореховых масла. Оба придают блюду много одинаковых преимуществ, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения питательности; однако они также имеют некоторые контрастные характеристики. Мы сравниваем их в обзоре ниже.

Чем миндальное масло отличается от арахисового?


Миндальное масло и арахисовое масло получают из очень разных сырьевых материалов. Миндаль — это древесные орехи из Ирана и его окрестностей. Они принадлежат к семейству розовых, что делает их родственниками персиков и абрикосов. Арахис — это бобовые, технически это не орех, и он относится к той же категории растений, что и горох и фасоль.

Миндальное масло и арахисовое масло имеют очень разные вкусовые характеристики. Миндальное масло имеет чрезвычайно ореховый карамелизированный вкус поджаренного миндаля. Во вкусе есть элементы поджаренного хлеба и жареных кофейных зерен. Арахисовое масло, как правило, имеет менее резкий вкус, но также имеет некоторые из тех же ореховых нот.

Миндальное и арахисовое масло различаются по своим питательным компонентам. Хотя они оба насыщены соединениями, важными для здоровья, миндальное масло содержит их больше, хотя и содержит меньше витамина Е, чем арахисовое масло. Два ореховых масла содержат разные виды полезных жиров. Миндальное масло является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот, а арахисовое масло — хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот.

Миндальное и арахисовое масла различаются с точки зрения аллергических реакций, которые они могут вызывать. Хотя у людей может быть аллергия на оба масла, различия между миндалем и арахисом означают, что у большинства людей, страдающих аллергией на один, нет аллергии на другой.

Миндальное масло и арахисовое масло обычно различаются по стоимости и доступности. Поскольку миндаль дороже арахиса, миндальное масло, как правило, стоит дороже, чем арахисовое масло. Его также может быть не так легко найти во многих местах.

Арахисовое масло

Можно ли заменить миндальное масло на арахисовое?


Существует очень мало блюд, которые можно приготовить с миндальным маслом, но нельзя приготовить с арахисовым, и наоборот. Во многих рецептах вкусовые характеристики и соответствующее содержание жира в каждом ореховом масле не будут иметь большого значения. Оба хорошо подходят в качестве спредов для хлеба и обеспечивают ореховый или сливочный элемент в веганских рецептах. Поскольку оно более ароматное, миндальное масло дает заметно другой вкусовой профиль по сравнению с рецептами, в которых оно заменяет арахисовое масло в качестве основного вкусового ингредиента.

Арахисовое масло можно использовать вместо миндального масла в качестве намазки для хлеба, но оно не обеспечит такого же агрессивного орехового вкуса. Точно так же вы можете использовать его в рецептах выпечки, не оказывая существенного влияния на питательный профиль, хотя оно не придаст вам миндального вкуса. Арахисовое масло не может быть идеальной заменой миндальному маслу в каждом случае из-за риска аллергии.

Когда следует использовать миндальное масло, а когда арахисовое?


Миндальное масло не только отлично подходит для хлеба и крекеров, но и является отличным источником белка для веганских смузи. Используйте его в выпечке, которая может извлечь выгоду из миндального вкуса. Используйте арахисовое масло в классических бутербродах с арахисовым маслом и желе, а также в рецептах печенья и пирожных с арахисовым вкусом. Вы также можете добавить его в пикантные соусы в качестве загустителя.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх