Масло грецкого ореха: полезный продукт
Масло грецкого ореха получают методом холодного отжима из грецких орехов, которые растут на деревьях грецкого ореха. Эти деревья существуют уже несколько тысячелетий. Некоторые источники утверждают, что грецкие орехи являются древнейшей пищей на основе деревьев, потребляемой людьми.
Историки считают, что древние греки были первыми, кто выращивал орех, но именно персы усовершенствовали большие грецкие орехи, которые мы имеем сегодня. В Древней Персии грецкие орехи ели только члены королевской семьи. Согласно греческой мифологии, Дионис после ее смерти превратил свою возлюбленную Карию в дерево грецкого ореха.
Грецкие орехи ценили и древние римляне. Люди в древнем мире использовали грецкие орехи как в пищу, так и в качестве лекарства. Грецкие орехи были среди предметов торговли на знаменитом торговом пути Шелкового пути. Считается, что именно так крупные персидские орехи попали в Европу с Ближнего Востока.
Из средиземноморского региона грецкие орехи распространились по всей Европе. Они стали популярными во Франции и выращивались там к 14 веку, а к 17 веку стали основным продуктом питания. Французский метод извлечения масла грецкого ореха включает в себя измельчение орехов до состояния пасты, затем их нагревание для извлечения масла и углубления его вкуса.
Масло грецкого ореха чаще всего ассоциируется с Францией, но его производят в Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии. Грецкие орехи были завезены в Калифорнию францисканцами в 18 веке, и сегодня калифорнийский орех считается лучшим в мире.
Масло грецкого ореха обладает богатым, но нежным ореховым вкусом и ароматом.
Из масла грецкого ореха вы получите важный набор полезных веществ, которые помогут вашему организму побороть серьезные заболевания. Эти соединения включают:
Добавляя масло грецкого ореха в свой рацион, вы можете лечить или предотвращать такие проблемы со здоровьем, как:
Масло грецкого ореха содержит много омега-6 жирных кислот. Хотя ваше тело нуждается в омега-6 так же, как и в жирных кислотах омега-3, оно нуждается в них в умеренных количествах. Вам нужен хороший баланс между двумя жирными кислотами. Потребление слишком большого количества омега-6 нарушает баланс и может вызвать воспаление, а также связанные с ним проблемы со здоровьем.
Масло грецкого ореха имеет низкую температуру дымообразования, а это означает, что оно начинает гореть при низкой температуре, поэтому его нельзя использовать для жарки во фритюре. Вы можете использовать его в заправках для салатов, что является одним из наиболее распространенных способов его использования. Это популярное дополнение к винегретам. Иногда его используют в качестве отделочного масла для различных блюд, включая стейки, макароны и зелень, приготовленную на пару.
Масло грецкого ореха: история, вкус, применение
Историки считают, что древние греки были первыми, кто выращивал орех, но именно персы усовершенствовали большие грецкие орехи, которые мы имеем сегодня. В Древней Персии грецкие орехи ели только члены королевской семьи. Согласно греческой мифологии, Дионис после ее смерти превратил свою возлюбленную Карию в дерево грецкого ореха.
Грецкие орехи ценили и древние римляне. Люди в древнем мире использовали грецкие орехи как в пищу, так и в качестве лекарства. Грецкие орехи были среди предметов торговли на знаменитом торговом пути Шелкового пути. Считается, что именно так крупные персидские орехи попали в Европу с Ближнего Востока.
Из средиземноморского региона грецкие орехи распространились по всей Европе. Они стали популярными во Франции и выращивались там к 14 веку, а к 17 веку стали основным продуктом питания. Французский метод извлечения масла грецкого ореха включает в себя измельчение орехов до состояния пасты, затем их нагревание для извлечения масла и углубления его вкуса.
Масло грецкого ореха чаще всего ассоциируется с Францией, но его производят в Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии. Грецкие орехи были завезены в Калифорнию францисканцами в 18 веке, и сегодня калифорнийский орех считается лучшим в мире.
Вкус и польза для здоровья масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха обладает богатым, но нежным ореховым вкусом и ароматом.
Из масла грецкого ореха вы получите важный набор полезных веществ, которые помогут вашему организму побороть серьезные заболевания. Эти соединения включают:
- Омега-3 жирные кислоты: грецкие орехи и ореховое масло богаты омега-3 жирными кислотами. Это полезные жиры, которые вы также можете найти в льняном масле и рыбьем жире.
- Витамины: масло грецкого ореха является хорошим источником витаминов Е и К.
- Фитостеролы: фитостеролы — это соединения, содержащиеся в масле грецкого ореха, которые могут снижать уровень холестерина.
Добавляя масло грецкого ореха в свой рацион, вы можете лечить или предотвращать такие проблемы со здоровьем, как:
- Сердечно-сосудистые заболевания: из-за омега-3 жирных кислот масло грецкого ореха может быть полезным для предотвращения сердечных заболеваний. Фитостеролы могут снизить уровень холестерина и, таким образом, оказать дополнительную помощь в предотвращении сердечных заболеваний.
- Рак: известно, что антиоксиданты, содержащиеся в масле грецкого ореха, противодействуют свободным радикалам, которые повреждают клетки и вызывают рак.
- Диабет: мононенасыщенные жиры в масле грецкого ореха могут улучшить реакцию организма на инсулин и контролировать уровень сахара в крови.
Проблемы со здоровьем от масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха содержит много омега-6 жирных кислот. Хотя ваше тело нуждается в омега-6 так же, как и в жирных кислотах омега-3, оно нуждается в них в умеренных количествах. Вам нужен хороший баланс между двумя жирными кислотами. Потребление слишком большого количества омега-6 нарушает баланс и может вызвать воспаление, а также связанные с ним проблемы со здоровьем.
Общее использование масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха имеет низкую температуру дымообразования, а это означает, что оно начинает гореть при низкой температуре, поэтому его нельзя использовать для жарки во фритюре. Вы можете использовать его в заправках для салатов, что является одним из наиболее распространенных способов его использования. Это популярное дополнение к винегретам. Иногда его используют в качестве отделочного масла для различных блюд, включая стейки, макароны и зелень, приготовленную на пару.