Масло грецкого ореха против арахисового масла
Масло грецкого ореха и арахисовое масло — это два ореховых масла, которые содержат важные питательные вещества, а также являются универсальными и ароматными. У них есть много других общих характеристик, а также довольно много различий. Если вы хотите знать, какой из них использовать для конкретной цели, нижеприведенный обзор поможет вам сделать выбор.
Основные ингредиенты масла грецкого ореха и арахисового масла разные. Самый распространенный вид масла из грецких орехов изготавливается из жареных грецких орехов, а самый распространенный вид арахисового масла изготавливается из жареного арахиса, но есть сырые разновидности каждого из них. Грецкие орехи относятся к тому же семейству, что и орехи пекан, а арахис относится к бобовым, связанным с горохом и фасолью.
Тот факт, что масло грецкого ореха и арахисовое масло сделаны из разных ингредиентов, означает, что профили питательных веществ у них разные. Масло грецкого ореха является лучшим источником железа и магния, чем арахисовое масло. Оно также содержит жирную кислоту омега-3, известную как альфа-линоленовая кислота, которую вы не получите в значительном количестве из арахисового масла. Большая часть натурального арахисового масла содержит больше белка и калия, чем масло грецкого ореха, а также содержит меньше жира и калорий.
Так же, как грецкие орехи и арахис различаются по вкусу, масло грецкого ореха и арахисовое масло различаются по своим вкусовым характеристикам. Масло грецкого ореха имеет мягкий ореховый вкус с горьковатым послевкусием. Арахисовое масло мягче и слаще, но с более характерным вкусом.
Хотя и масло грецкого ореха, и арахисовое масло можно найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, они не являются одинаково доступными. Масло грецкого ореха не так распространено, как арахисовое масло, в большинстве частей мира. Когда вы можете найти масло грецкого ореха, оно, как правило, будет дороже, чем арахисовое масло. Арахисовое масло является одним из самых доступных продуктов во многих странах.
Чем масло грецкого ореха отличается от арахисового масла?
Основные ингредиенты масла грецкого ореха и арахисового масла разные. Самый распространенный вид масла из грецких орехов изготавливается из жареных грецких орехов, а самый распространенный вид арахисового масла изготавливается из жареного арахиса, но есть сырые разновидности каждого из них. Грецкие орехи относятся к тому же семейству, что и орехи пекан, а арахис относится к бобовым, связанным с горохом и фасолью.
Тот факт, что масло грецкого ореха и арахисовое масло сделаны из разных ингредиентов, означает, что профили питательных веществ у них разные. Масло грецкого ореха является лучшим источником железа и магния, чем арахисовое масло. Оно также содержит жирную кислоту омега-3, известную как альфа-линоленовая кислота, которую вы не получите в значительном количестве из арахисового масла. Большая часть натурального арахисового масла содержит больше белка и калия, чем масло грецкого ореха, а также содержит меньше жира и калорий.
Так же, как грецкие орехи и арахис различаются по вкусу, масло грецкого ореха и арахисовое масло различаются по своим вкусовым характеристикам. Масло грецкого ореха имеет мягкий ореховый вкус с горьковатым послевкусием. Арахисовое масло мягче и слаще, но с более характерным вкусом.
Хотя и масло грецкого ореха, и арахисовое масло можно найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, они не являются одинаково доступными. Масло грецкого ореха не так распространено, как арахисовое масло, в большинстве частей мира. Когда вы можете найти масло грецкого ореха, оно, как правило, будет дороже, чем арахисовое масло. Арахисовое масло является одним из самых доступных продуктов во многих странах.
Можно ли заменить масло грецкого ореха на арахисовое масло?
Масло грецкого ореха имеет аналогичную консистенцию натуральному арахисовому маслу. Содержание жира достаточно похоже, чтобы оно работало как арахисовое масло в рецептах выпечки. Масло грецкого ореха немного горьковатое, поэтому оно не будет точно соответствовать более сладкому карамелизированному вкусу жареного арахиса. Вы можете уменьшить горечь, подсластив его. Вы можете ограничить его использование в качестве заменителя арахисового масла сладкими добавками.
Арахисовое масло может служить заменителем масла грецкого ореха, но имейте в виду, что его вкус специфический, поэтому вкус вашего блюда будет напоминать арахис. Тот факт, что натуральное арахисовое масло имеет такую же консистенцию и насыщенность, что и масло грецкого ореха, означает, что оно будет хорошей заменой, если эти качества должны были привнести в блюдо ореховое масло.
Когда следует использовать масло грецкого ореха, а когда арахисовое масло?
Масло грецкого ореха — отличный вариант для намазывания на тосты, желательно с медом или другим источником сладости, чтобы смягчить горьковатое послевкусие. Это также хорошее дополнение к смузи, где оно может помочь повысить содержание белка и минералов. Добавляйте его в выпечку и десерты, такие как печенье и пирожные.
Вы можете использовать арахисовое масло в качестве намазки отдельно или с подсластителем. Натуральное арахисовое масло является эффективным загустителем супов и тушеных блюд как с мясом, так и без него. Это классический ингредиент мороженого и печенья. Оно хорошо сочетается с шоколадом.