Королевский пирог Роскон де Рейес

пирог Роскон де Рейес

Ингредиенты

На 12 порций:

170 г теплого молока
80 г белого сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки апельсиновой воды
450 г муки
7 г сухих пекарских дрожжей
2 яйца
60 г сливочного масла комнатной температуры

Для украшения:

1 яйцо
50 г белого сахара
1-2 чайные ложки апельсиновой воды
50 г пластинчатого миндаля
Вы еще не готовили испанский пирог Роскон де Рейес (Roscón de Reyes) дома? Что ж, предлагаем вам простой рецепт рождественского пирога с пошаговым объяснением, благодаря которому вы испечете и поймете, какой он вкусный, воистину королевский.

У этого пирога очень простое тесто. Можете украсить его так, как предложено в рецепте, или дать волю фантазии и добавить классические цукаты, рубленые фисташки, изюм или лепестки миндаля. Другой вариант - не добавлять никакого украшения и в последний момент залить шоколадным ганашем.

Модно подать его как есть, или же начинить его, когда он полностью остынет - разрежем его пополам и наполним тем, что нам больше всего нравится, взбитыми сливками, трюфелем, кондитерским кремом.

пирог Роскон де Рейес

Рецепт: Пирог Роскон де Рейес - пошаговое приготовление


  1. Смешиваем 170 г теплого молока, 80 г белого сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки апельсиновой воды и оставляем эту смесь на 5 минут.

  2. Смешиваем 450 г крепкой муки с 7 граммами сухих хлебопекарных дрожжей. Вылейте молочную смесь в муку. Добавьте 2 яйца. Все перемешиваем лопаткой или крючком миксера до полного объединения.

  3. Когда масса станет однородной, добавляем несоленое сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем 15-20 минут, должно получиться гладкое и эластичное тесто.

  4. Когда тесто будет готово, перекладываем его в смазанную маслом чашу, закрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

  5. По истечении времени отдыха масса удвоится в объеме. Время подъема будет зависеть от температуры в помещении, оно может занять от 1 до 2 часов.

  6. Формируем тесто в шар, затем, делаем отверстие в центре и расширяем его понемногу. Необходимо сделать отверстие достаточно большим, чтобы при повторном подъеме и при выпечке отверстие не закрывалось.

  7. Переложите роскон на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тканью и снова дайте подняться, пока не увидите, что оно хорошо выросло. Опять же, время отдыха будет зависеть от температуры окружающей среды.

  8. Когда роскон поднимется до нужного объема, смажьте его 1 взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 ºC, нагрев вверх и вниз. Тем временем приготовьте сахарный сироп, смешав 50 г белого сахара с 1-2 чайными ложками апельсиновой воды.

  9. Смажьте пирог сиропом и посыпьте лепестками миндаля. Выпекаем 20-25 минут, пока не увидим золотистый цвет. После выпечки даем пирогу остыть на противне духовки и можем подавать. Наслаждайтесь!
Вернуться назад