Тилапия со сливочно-лимонным соусом

Тилапия со сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется


для рыбы:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
4 филе тилапии без кожи
соль по вкусу
перец по вкусу
нарезанная свежая петрушка для украшения
для лимонно-сливочного соуса:

2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана куриного бульона или сухого белого вина
1/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
соль по вкусу
перец по вкусу
Нежная слоеная рыба тилапия - лучший рыбный рецепт, который вы можете сделать не выходя их дома. В одной сковородке собрались свежий чеснок, зелень и нежная слоеная рыба со сливочно-лимонным соусом.

Тилапия - одна из лучших рыб для приготовления. Она действительно хорошо сочетается со свежими ароматами, такими как лимон и петрушка.

Эта тилапия такая вкусная! Вы можете подать его на званый обед, и он обязательно понравится вашим друзьям. Но это также очень легко, это всего лишь одна сковорода, и все это делается менее чем за 15 минут! Вы можете удивить своих друзей или приготовить его в обычный будний вечер для своей семьи.

Что такое Тилапия?


  • Тилапия - это мягкая белая рыба. Готовить ее стало хорошей тенденцией в кулинарии, потому что в ней много белка.

  • Если вы еще не пробовали эту рыбу, хорошая тилапия имеет сладкий и свежий вкус.

  • Свежая рыба не будет иметь рыбного или неприятного запаха. Выбирая тилапию, она должна быть твердой, с полупрозрачной мякотью.

  • Убедитесь, что она не липкая на ощупь. Также убедитесь, что на филе нет белых или цветных пятен.

Как приготовить тилапию со сливочно-лимонным соусом:


  1. Поставьте сковороду на средний огонь; разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.

  2. Приправьте рыбу солью и перцем и положите в неглубокую сковороду; варите по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте рыбу из неглубокой сковороды и отложите.

  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  4. Медленно добавьте куриный бульон и варите 4 минуты, пока объем не уменьшится на 1/3.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшееся масло. Медленно добавьте жирные сливки. Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Обязательно постоянно взбивайте, чтобы жирные сливки не свернулись.

  6. Приправить соус солью и перцем; попробуйте на вкус и отрегулируйте его соответственно. Снять с огня.

  7. Полить рыбу соусом. Или снова добавить рыбу в сковороду, прогреть, украсить петрушкой и подавать. Наслаждайтесь горячим рыбным блюдом!

Список блюд с тилапией:



Советы по приготовлению лучшей тилапии:


Для лучшей тилапии помните несколько простых правил:

  • Тилапию можно испечь! Она такая же вкусная и легкая в запекании. Вы можете без проблем запечь ее в фольге. Или даже в папильоте!
  • Используйте лимонный сок: он избавляет от «рыбного» или «мутного» запаха.
  • Используйте чеснок: это еще один сильный ароматизатор, устраняющий запах рыбы.
  • Используйте оливковое масло: оно сохранит тилапию влажной и нежной.
  • Используйте соль и перец! Это добавит аромата.
  • Следите за временем приготовления: не пережаривайте тилапию, иначе она станет вязкой.

Какой гарнир сочетается с тилапией?


Тилапию лучше всего подавать с легкими свежими овощами. Приготовьте спаржу, брокколи или стручковую фасоль. Вы также можете сочетать тилапию на сковороде с жареными овощами, такими как кабачки, перец и баклажаны.

Кроме того, к рыбе прекрасно подойдет рис с легким вкусом. Декорируйте рис кинзой и лаймом. Или подумайте о том, чтобы усилить чесночный вкус, подав его с картофельными дольками чеснока и пармезаном.

Как хранить тилапию?


Тилапию лучше всего подавать сразу после приготовления. Когда вы храните ее, она может стать мягкой.

Если у вас осталось блюдо на следующий день, храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Не разогревайте его в микроволновке. Вместо этого сделайте это на слегка смазанной маслом сковороде и разогрейте на среднем или слабом огне.
Вернуться назад