
Блюда из стручковой замороженной фасоли

Блюда из замороженной фасоли содержат все ценные вещества и способны заменить высококалорийные мясные продукты. В стручковой зеленой фасоли содержатся легкоусвояемые белки, подобные животным жирам. Это отличное блюдо для похудения, богатое клетчаткой, минеральными элементами и различными витаминами.
На приготовление замечательных блюд из стручковой фасоли уйдет около 20 минут. Ее кладут в воду, не размораживая. Для придания эстетичного вида блюду каждый стручок желательно разрезать на 2-3 части.
Диетическое блюдо можно употреблять отдельно или в качестве дополнительного компонента к различным соусам, салатам, супам. Оно быстро насыщает организм, позволяет ощутить чувство сытости, не приносит вред фигуре и незаменимо для тех, кто придерживается диеты и постоянно испытывает голод. Специалисты рекомендуют употреблять ее на ужин.
Ингредиенты:
Замороженную стручковую фасоль следует поместить в емкость и залить водой так, чтобы она покрывала всю зеленую массу. Фасоль варится до готовности (минут 10), после чего ее процеживают, подсаливают и заправляют маслом.
Ингредиенты:
В верхней части помидоров нужно сделать несколько надрезов и залить их кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу. Репчатый лук, морковь, чеснок следует очистить от шелухи и мелко порезать. Мякоть нужно измельчить. Содержимое упаковки вместе с овощами выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавляют чеснок, перчат, солят и тушат в течение 15 минут. В самом конце добавляют взбитые яйца и посыпают блюдо зеленью. Вместо яиц и томатов можно взять 200 г твердого сыра, который нужно потереть на терке и добавить в конце приготовления, дав ему возможность оплавиться.
Ингредиенты:
Замороженный продукт следует отварить в слегка подсоленной воде. Готовую массу следует откинуть на дуршлаг и положить в салатницу. Предварительно очищенный и отваренный картофель нужно порезать кружками, шампиньоны – ломтиками, лук – тонкой соломкой, помидоры – дольками. В массу следует добавить немного уксуса и оставить минут на 20. Образовавшийся сок сливают, добавляют оливки, заправляют лимонным соком или маслом. Блюдо великолепно сочетается с куриным мясом и рыбой.
На приготовление замечательных блюд из стручковой фасоли уйдет около 20 минут. Ее кладут в воду, не размораживая. Для придания эстетичного вида блюду каждый стручок желательно разрезать на 2-3 части.
Диетическое блюдо можно употреблять отдельно или в качестве дополнительного компонента к различным соусам, салатам, супам. Оно быстро насыщает организм, позволяет ощутить чувство сытости, не приносит вред фигуре и незаменимо для тех, кто придерживается диеты и постоянно испытывает голод. Специалисты рекомендуют употреблять ее на ужин.
1. Стручковая фасоль с маслом
Ингредиенты:
- замороженная фасоль – 500 г
- масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
Замороженную стручковую фасоль следует поместить в емкость и залить водой так, чтобы она покрывала всю зеленую массу. Фасоль варится до готовности (минут 10), после чего ее процеживают, подсаливают и заправляют маслом.
2. Тушеная стручковая фасоль
Ингредиенты:
- фасоль – 500 г
- морковь – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубка
- яйца – 2 шт.
В верхней части помидоров нужно сделать несколько надрезов и залить их кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу. Репчатый лук, морковь, чеснок следует очистить от шелухи и мелко порезать. Мякоть нужно измельчить. Содержимое упаковки вместе с овощами выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавляют чеснок, перчат, солят и тушат в течение 15 минут. В самом конце добавляют взбитые яйца и посыпают блюдо зеленью. Вместо яиц и томатов можно взять 200 г твердого сыра, который нужно потереть на терке и добавить в конце приготовления, дав ему возможность оплавиться.
3. Стручковая фасоль по-итальянски
Ингредиенты:
- замороженная фасоль – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- картофель – 3 корнеплода
- томаты – 2 шт.
- шампиньоны – 100 г
- оливки
- уксус
- лимонный сок – по вкусу
Замороженный продукт следует отварить в слегка подсоленной воде. Готовую массу следует откинуть на дуршлаг и положить в салатницу. Предварительно очищенный и отваренный картофель нужно порезать кружками, шампиньоны – ломтиками, лук – тонкой соломкой, помидоры – дольками. В массу следует добавить немного уксуса и оставить минут на 20. Образовавшийся сок сливают, добавляют оливки, заправляют лимонным соком или маслом. Блюдо великолепно сочетается с куриным мясом и рыбой.
Что еще приготовить: Курица со стручковой фасолью