
Рыбные палочки в хрустящей корочке

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
филе белой рыбы 600 грамм
оливковое масло 2 столовые ложки
Крошка:
75 грамм панировочные сухари
25 грамм сыр пармезан
2 чайных ложки паприка, по желанию
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки перец
Тесто:
1 яйцо
1 столовая ложка майонез
2 столовые ложки мука
1/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
Рыбные палочки настолько золотые и хрустящие, что трудно поверить, что они приготовлены в духовке, а не зажарены во фритюре!
Рыбные блюда: Рыбные котлеты из щуки с салом
Как приготовить рыбные палочки:
- Разогреть духовку до 180 C .
- Разложите панировочные сухари на противень, запекайте 4 минуты до золотистого цвета. Переложите поджаренные сухари в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты крошки и перемешайте.
- Увеличьте температуру духовки до 220 C.
- Смешайте ингредиенты теста в отдельной миске.
- Порежьте рыбу на полоски, поместите в тесто, чтобы покрыть всю поверхность, и обваляйте в сухарях.
- Переложить в противень, смазанный маслом, запекать 13 минут или до хрустящей корочки снаружи.
- Подавайте немедленно с дольками лимона и соусом. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Рыба: это может быть тилапия, треска, сом, лещ, окунь. Замороженная рыба должна оттаять полностью, затем ее высушить и использовать по рецепту.
- Для сервировки используйте соус для морепродуктов, дольки лимона, зеленый лук или петрушку по желанию.
- Пищевая ценность на 1 порцию: 266 ккал, Углеводы 12 г, Белок 35 г, Жир 9 г, Холестерин 120 мг, Сахар 1 г.
Рыбные блюда: Рыбные котлеты из щуки с салом