Омлет суфле на сковороде

Омлет суфле на сковороде

Ингредиенты

Выход: 1 порция

3 больших яйца
1/4 стакана цельного молока
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра (чеддер, моцарелла или джек)
нарезанная свежая петрушка для подачи
нарезанные кубиками авокадо для подачи
Этот омлет суфле - легкий и пушистый вариант традиционного омлета. Его получают путем отделения яичных белков от желтка и добавления начинки.

Самый пушистый омлет суфле


Омлет с суфле - это такой забавный вариант из яиц на завтрак. Звучит красиво, но на самом деле это просто яичные желтки и яичный белок, отделенные и взбитые для получения воздушной консистенции. Наполните его любой из ваших любимых начинок для омлета или сделайте его простым с творожной серединкой.

Это простой способ приготовить яйца! Сделано блюдо всего из нескольких повседневных ингредиентов, это восхитительное начало дня! А для начала взбейте яичные белки электрическим миксером. Они должны быть легкими, пушистыми и образовывать жесткие пики, как если бы вы делали безе. Вы можете взбить их вручную, но это тяжелая работа и займет немного больше времени!

Как узнать, свежие ли яйца? Использование свежих яиц - ключ к приготовлению этого пушистого омлета в стиле суфле. Поместите яйца в миску с водой, если они свежие, они опустятся на дно, уберите те, которые всплывает наверх.

Вы можете легко адаптировать этот рецепт к своему вкусу, добавляя различные начинки, такие как жареные грибы, тушеный перец или другие свежие травы. Вы также можете добавить в яичные желтки дополнительные приправы, например перец, хлопья чили или чесночный порошок.

Омлет суфле на сковороде

Рецепт: Омлет Суфле на сковороде - пошаговое приготовление


  1. В средней чаше взбейте яичные желтки, молоко и щепотку соли и перца до однородности. В большой емкости с помощью ручного миксера взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.

  2. Используя лопатку, аккуратно добавьте яичные белки в желточную смесь, перемешайте, стараясь не выпустить пузырьки. В сковороде размером 25-30 см растопите масло на среднем огне. Добавьте яичную смесь и готовьте, не двигая, пока верхушка яйца не начнет застывать, примерно 4 минуты.

  3. Добавьте сыр с одной стороны омлета, накройте сковороду и варите 3-4 минуты, пока сыр не начнет таять. Осторожно заверните пустую часть омлета наверх и готовьте еще 1 минуту.

  4. Снимите сковороду с огня и выложите омлет на тарелку. Украсить свежей нарезанной петрушкой или кубиками авокадо и сразу подавать. Наслаждайтесь!

Хранение: этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Если у вас остались остатки, они хорошо хранятся в холодильнике, и их можно снова разогреть в микроволновой печи или духовке.

Совет: используйте электрический миксер, чтобы перемешать яичные белки для достижения наилучших результатов.

Совет: используйте лопатку, чтобы аккуратно добавить (не перемешивать) яичные белки в желтки.
Вернуться назад