Мисо суп с лапшой-рамен

Мисо суп с лапшой-рамен

Ингредиенты

Выход: 2 порции

2 столовые ложки масла авокадо (или растительное масло)
4 луковицы, нарезанные
1 столовая ложка тертого имбиря
2 зубчика чеснока, нарезать
1/2 стакана грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
1 1/2 столовой ложки белой пасты мисо
2 столовые ложки тахини
4 стакана овощного бульона
1–2 столовые ложки тамари (или соевый соус)
2 чайные ложки Шририача по желанию
2 упаковки лапши рамен
1 упаковка мягкого тофу по желанию
Быстрый и полезный рецепт рамена, который готовится за 15 минут, но на вкус такой, будто варится часами! Этот суп Miso Ramen очень прост в приготовлении и идеально подходит для уютного обеда, в том числе для веганов и вегетарианцев!

Что такое рамен со вкусом мисо?


Суп рамен, пожалуй, одно из самых уютных блюд. Он сочетает в себе мягкую лапшу, теплый бульон и много аромата в одной миске. Этот мисо-рамен имеет пикантный, соленый и сливочный вкус.

Итак, что такое мисо рамен? Это японский суп с лапшой, приправленный пастой мисо. Мисо паста изготовлена из ферментированных соевых бобов и имеет удивительный вкус. Это одна из трех основных разновидностей приправы для рамена, наряду с шио (соленым) раменом и шою (соевым) раменом.

Мисо идеально подходит для приготовления веганского бульона рамен, так как у нее насыщенный вкус. Вы можете найти пасту мисо в азиатском продуктовом магазине, в магазине здорового питания во многих крупных сетевых продуктовых магазинах.

Рецепт: Легкий 15-минутный мисо рамен - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение 1-2 минут.

  2. Затем добавьте грибы шиитаке и чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Не перемешивайте грибы в кастрюле слишком сильно, дайте им постоять, чтобы они подрумянились. Добавьте пасту мисо и тахини и перемешайте все вместе.

  3. Затем добавьте овощной бульон, тамари и шрирачу и доведите до легкого кипения. Добавьте лапшу рамен и готовьте 2-3 минуты, пока лапша не станет мягкой. Добавьте мягкий тофу и подавайте!

Советы: Добавляйте лапшу рамен в бульон прямо перед подачей на стол. Чем дольше лапша будет находиться в бульоне, тем больше жидкости она впитает. Если вы добавите лапшу слишком рано и оставите суп на плите, у вас будет меньше бульона.
Вернуться назад