Жареный чеснок во фритюрнице

Жареный чеснок во фритюрнице

Ингредиенты

Выход: 3 головки чеснока

3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Жареный чеснок очень мягкий и сладкий, это отличное дополнение к соусам, картофелю и гарнирам или даже к хлебу. Жареный чеснок в аэрофритюрнице каждый раз получается сливочным и идеально карамелизированным!

Приготовить жареный чеснок во фритюрнице проще и намного быстрее, чем в духовке. Просто сбрызните головки чеснока оливковым маслом и обжарьте горячим воздухом до золотистого цвета и мягкости.

Если вы никогда не жарили чеснок, то знайте - он имеет совершенно другой вкус по сравнению со свежим чесноком. У него нет резкого, сильного вкуса, он сладкий и легкий, его можно использовать как закуску.

Рецепт жареного чеснока в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте фритюрницу до 375 °F / 190 °C. Срежьте верхнюю четверть чеснока так, чтобы были видны зубчики, и сбрызните оливковым маслом.

  2. Заверните чеснок в фольгу и поместите в корзину аэрофритюрницы. Готовьте чеснок в течение 30-35 минут или пока он не станет мягким и золотистым.

  3. Выньте головки и осторожно сожмите каждую дольку, чтобы очистить ее от кожуры. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального жареного чеснока:


  • Вы можете приготовить только одну головку чеснока, если хотите, или сделайте сразу больше. Вы можете приготовить в аэрофритюрнице замороженный чеснок, прямо из морозильника, он быстро размягчается.

  • После приготовления откройте фольгу и проверьте чеснок, он должен быть очень мягким и слегка золотисто-коричневым. Большие головки чеснока могут потребовать немного больше времени для приготовления.

  • Храните приготовленный чеснок (в головках) в холодильнике до 1 недели. Заморозьте жареный чеснок, выдавив зубчики из кожуры, а затем заморозьте их в пакете с застежкой на срок до 4 месяцев.

Как использовать жареный чеснок


Вот список лучших рецептов с использованием жареного чеснока: Намажьте его на хлеб или добавьте в масло для чесночных тостов. Сделайте гамбургер, рулет, сэндвич или запеченный картофель более вкусными, смешав их с чесночным соусом айоли. Приготовьте заправку, раздавив чеснок и перемешав с соусом.
Вернуться назад