Паста Букатини Аматричана

Паста Аматричана

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм помидоров Сан-Марцано (или помидоров сливы)
350 грамм пасты букатини
115 грамм гуанчиале или панчетты, нарезанных кубиками (3/4 стакана)
3/4 стакана тертого пекорино романо (около 85 г)
1 свежий красный перец чили
оливковое масло первого отжима
соль и черный перец по вкусу
Если вы не в Риме, побалуйте себя тарелкой Букатини алл'Аматричана у себя дома. В то время как рецепт ассоциируется с Римом, блюдом из пасты на самом деле наслаждаются по всей Италии.

Оно возникло в Аматриче, деревне в Лацио, примерно в двух часах езды к северо-востоку от Рима. Этот рецепт сначала готовился только из гуанчиале и пекорино романо - помидоры не добавлялись до конца 17 века.

Блюдо из макарон требует всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить дома — просто следуйте приведенному ниже рецепту.

Паста Аматричана по-итальянски


Pasta amatriciana — традиционное итальянское блюдо с соусом из гуанчиале, помидоров, сыра пекорино романо и чили. Некоторые варианты включают лук и белое вино. Конечный продукт имеет гораздо более сложный вкус, чем можно было бы предположить из списка ингредиентов: это простое блюдо обладает глубоким вкусом, поскольку яркая, острая томатная основа уравновешивает насыщенную свинину, а смесь перцев добавляет слои тонкого острого вкуса.

Если гуанчиале трудно найти, хорошей альтернативой является панчетта. Букатини — это более густая паста с полым центром, который улавливает густой соус, но спагетти дают не менее вкусные результаты.

Рецепт: Букатини алл'Аматричана - пошаговое приготовление


  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте гуанчиале полосками шириной 1 см. Нагрейте каплю оливкового масла в сковороде, обжарьте гуанчиале до готовности (около 3-5 минут), затем выньте и отложите в сторону.

  2. Сделайте небольшой крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и бросьте их в кипящую воду на 1 минуту, затем охладите в ледяной воде, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки.

  3. Удалите семена из перца чили, а затем нарежьте его. Приготовьте перец чили и помидоры в течение 30-40 минут в той же сковороде, затем верните гуанчиале в сковороду.

  4. Вскипятите еще одну кастрюлю с водой. Добавьте соль и черный перец. Отварите букатини до состояния al dente и слейте воду. Подавайте с соусом и посыпьте тертым сыром пекорино. Наслаждайтесь!
Вернуться назад