Греческие шампиньоны

Греческие шампиньоны

Ингредиенты

на 4 персоны:

700 г шампиньонов
20 помидоров черри
3 лавровых листа
1/2 стакана белого вина
2 столовые ложки черных оливок без косточек
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло Extra Virgin
соль, перец по вкусу
Шампиньоны по-гречески — простой и вкусный гарнир на основе грибов. Средиземноморские ароматы помидоров черри и оливок создают превосходный триумф вкусов с мясными основными блюдами в осенний период.

Грибы в рецептах гарниров занимают очень важное место, потому что благодаря своему аромату они подходят для сопровождения основных блюд из мяса или рыбы. Греческие шампиньоны, например, являются одним из многих способов приготовления грибов в рагу, и своим сильным ароматом они покорят вас с первого вкуса.

Чтобы иметь возможность носить это название, греческие шампиньоны должны быть приготовлены с добавлением типичных ароматов греческой кухни: в первую очередь помидоры черри, которые придают аромат шампиньонам на сковороде, затем оливки для придания аромата и, наконец, белое вино, чтобы все смешать и приготовить восхитительный соус, что делает этот рецепт с грибами шампиньонами идеальной приправой также для пасты.

Короче говоря, как только вы попробовали греческие шампиньоны, вы больше не сможете обходиться без них, но знайте, что вы также можете приготовить это блюдо с другими сортами грибов или использовать замороженные грибы, которые идеально подходят для хранения в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций.

Среди других рецептов с шампиньонами, которые можно приготовить в качестве гарнира, можете попробовать грибы в панировке, приготовленные в аэрофритюрнице, которые также идеально подходят в качестве закуски, вкусные фаршированные грибы со сливочной начинкой или грибной крем-суп.

Рецепт: Шампиньоны по-гречески - пошаговое приготовление


Греческие шампиньоны

  1. Чтобы приготовить греческие шампиньоны, начните с удаления последней части ножки гриба и протирания головки влажной тканью.

  2. Нарежьте их не слишком тонко и отложите в сторону. Также помойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

  3. В сковороде разогреть масло, зубчик чеснока, лавровый лист и розмарин; затем добавьте помидоры черри и готовьте несколько минут на сильном огне, прежде чем смешать с белым вином.

  4. Как только помидоры черри слегка размягчатся, добавьте грибы и варите их 10 минут, пока они не завянут. На этом этапе также отрегулируйте соль и перец.

  5. Когда грибы приготовятся, выключите огонь, добавьте оливки и подавайте шампиньоны по-гречески. Наслаждайтесь!

Варианты: Как упоминалось выше, вы также можете использовать этот восхитительный соус для приправы к пасте: немного сыра пармезан или несколько кубиков феты сделают ее еще вкуснее.

Совет: Для ускорения приготовления советуем купить уже очищенные и нарезанные шампиньоны, которые можно найти в супермаркете. Чтобы лучше раскрыть ароматы лаврового листа, советуем ломать листья перед тем, как положить их в масло.

Хранение: Греческие шампиньоны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней и разогреть их на сковороде перед употреблением.
Вернуться назад