Грибы в панировке в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
грибы около 200 гр.
½ стакана греческого йогурта
или 2 взбитых яйца
1 стакан панировочных сухарей
½ стакана тертого сыра
1 чайная ложка кайенского перца или паприки
1 чайная ложка черного перца
соль по вкусу
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
¼ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка оливкового масла
Эти запанированные грибы, приготовленные в аэрофритюрнице, восхитительно хрустят снаружи и сочны внутри. Эти жареные грибы просто идеальны и не нуждаются в добавлении масла. Отличная закуска.
Прежде чем отправиться на кухню, чтобы готовить грибы в аэрофритюрнице, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать!
Прежде чем отправиться на кухню, чтобы готовить грибы в аэрофритюрнице, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать!
Советы по приготовлению панированных грибов в аэрофритюрнице:
- Для рецепта подойдут шампиньоны, но вы также можете попробовать этот рецепт с нарезанным кубиками портобелло или вешенками. Для этого рецепта могут не подойти консервированные грибы, так как они сохраняют много влаги, и панировка размокнет.
- Выбирайте грибы хорошего качества. Не мойте их, иначе они задержат много воды. Смахните грязь, а затем протрите влажной тканью.
- Разрезая грибы пополам или на четвертинки, они быстрее готовятся, а также сохраняют больше вкуса благодаря большему количеству панировки.
- Используйте панировочные сухари для хрустящей корочки. Чтобы сделать панировку более хрустящей, добавьте немного измельченных кукурузных хлопьев. Добавление сыра — отличный способ придать панировке аромат.
Рецепт панированных грибов в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление
- Удалите грязь и протрите грибы чистой влажной тканью. Нарежьте на 4 части. Взбейте греческий йогурт. Вы можете использовать 2 взбитых яйца вместо йогурта, если хотите. Обваляйте нарезанные грибы в йогурте, чтобы они хорошо покрылись. Это помогает внешнему покрытию прилипать к грибам.
- Смешайте в неглубокой тарелке панировочные сухари, тертый сыр, кайенский перец или паприку, итальянскую приправу, соль, перец и порошок куркумы. Теперь окуните грибы, смоченные в йогурте, в смесь для панировки. Руками придавите панировку, чтобы она прилипла к грибам.
- Разогрейте фритюрницу до 390 °F / 199 °C в течение 4 минут. Выложите подготовленные грибы в панировке на пергаментной бумаге в корзине аэрофритюрницы. Сбрызните сверху оливковым маслом.
- Обжарить в течение 4-5 минут до золотистого цвета и готовности. Вам нужно будет жарить при 390 °F / 199 °C в течение 8-10 минут, если вы используете целые грибы. Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов и модели вашей аэрофритюрницы.
- Грибы будут очень горячими, поэтому подождите, пока они немного остынут, прежде чем есть. Подавать грибы горячими с кетчупом, острым майонезом или сладким соусом чили на ваш выбор. Наслаждайтесь!