Суп из чечевицы и грибов

Суп из чечевицы и грибов

Ингредиенты

на 6 персон:

500 г сушеной чечевицы
300 г смешанных грибов
2 картофеля
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
2 литр овощного бульона
6 ломтиков домашнего хлеба
Суп из чечевицы и грибов — легкое первое блюдо, идеально подходящее для осени. Лучший способ насладиться лучшим чечевичным супом — это съесть суп и несколько ломтиков поджаренного тоста: лучше попробовать и убедиться.

Приход осени и, в более общем смысле, холодного сезона знаменует собой переход от свежих и легких блюд к теплым и бодрящим, таким как суп из чечевицы и грибов. Простая в приготовлении, такая еда особенно идеальна, если вы не знаете, как использовать сушеную чечевицу, которая лежит у вас в кладовке. Эта бобовая культура, которой часто пренебрегают, на самом деле идеально подходит для многих рецептов с чечевицей, богатой белками и железом, легкой и здоровой.

Суп с чечевицей, который представлен сегодня, также идеально подходит для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, поскольку он не содержит производных животных. Немного овощей будет достаточно, таких как классические тушеные сельдерей, морковь и лук, смесь грибов с белыми грибами (также замороженными) и бульон, чтобы подать к столу восхитительный суп с чечевицей и грибами с кусочками пахнущего хлеба.

Совершенно аналогичным образом можно приготовить суп из красной чечевицы, вкусный и более быстрый в приготовлении благодаря особенности этой бобовой, которую обычно продают очищенной.

Среди других рецептов с чечевицей рекомендуем попробовать томатно-чечевичный суп; вкусный салат из чечевицы, свеклы, шпината и феты; пасту с чечевицей и помидорами.

Рецепт: Суп из чечевицы с грибами - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить суп из чечевицы и грибов, начните с того, что очистите лук и морковь и нарежьте их не слишком мелкими кусочками вместе с сельдереем. Учитывая длительное время приготовления супа, слишком мелко нарезать смесь не нужно.

  2. Обжарить их в кастрюле, желательно глиняной, вместе с маслом и щепоткой соли около 5 минут, пока лук не завянет. Затем добавьте грибы, очищенный картофель, нарезанный кусочками в пару сантиметров, а через пару минут еще и чечевицу (замачивать ее не нужно).

  3. Залить бульоном и варить на слабом огне около полутора часов, пока чечевица не станет мягкой. Подавайте суп с чечевицей и грибами с ломтиками хлеба, поджаренными на сковороде или в духовке. Наслаждайтесь!

Варианты: Для супа из чечевицы и грибов вы можете использовать любые грибы, свежие или замороженные, даже шампиньоны, менее ценные, но все же подходящие для рецепта.

Совет: Суп из чечевицы и грибов можно приготовить за несколько часов и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Как и многие рецепты этого типа, на следующий день еще лучше.

Хранение: Вы можете хранить суп из чечевицы и грибов в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней и употреблять его после разогрева на сковороде или в микроволновой печи.
Вернуться назад