
Салат из чечевицы, свеклы, шпината и феты

Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 стакан ( 150 г ) зеленой чечевицы, сушеной
или 2 стакана приготовленной
2 маленькие свеклы, приготовленные, разрезанные на четвертинки
1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
около 100 г молодого шпината
150 г раскрошенного сыра фета
1/2 авокадо, очищенного от косточек и нарезанного ломтиками
1 столовая ложка семян кунжута по желанию
Для заправки из яблочного сидра с медом:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки прованских трав по желанию
соль и перец
Французский рецепт салата из чечевицы наполнен свеклой, молодым шпинатом и сыром фета - это сытный и здоровый рецепт зимней еды, который, естественно, не содержит глютена и который легко приготовить. Этот рецепт на растительной основе идеально подходит для дней без мяса!
Этот рецепт салата из свеклы и чечевицы является легким рецептом вегетарианского обеда для напряженных дней: он красочный, полон землистых вкусов и очень полезен.
Рецепт, вдохновленный французскими традициями, в том смысле, что в нем используется зеленая чечевица Le Puy - это небольшая пестрая грифельно-серая / зеленая чечевица. Она, как правило, происходит из региона Овернь во Франции и известна своим неповторимым острым вкусом и способностью сохранять форму после приготовления.
Традиционный салат из чечевицы по-французски
Этот рецепт салата из свеклы и чечевицы является легким рецептом вегетарианского обеда для напряженных дней: он красочный, полон землистых вкусов и очень полезен.
Рецепт, вдохновленный французскими традициями, в том смысле, что в нем используется зеленая чечевица Le Puy - это небольшая пестрая грифельно-серая / зеленая чечевица. Она, как правило, происходит из региона Овернь во Франции и известна своим неповторимым острым вкусом и способностью сохранять форму после приготовления.

Рецепт: Французский салат из чечевицы - пошаговое приготовление
- Чечевицу промыть, затем отправить в кастрюлю. Залить тройным объемом холодной воды и варить около 20-25 минут, пока не станет мягкой, но не кашицеобразной. Слить под холодной водой и отложить.
- Готовьте свеклу на пару или варите в кипящей воде до готовности или, как вариант, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке в течение 45-60 минут при 400 °F (200 °C), пока она не станет полностью готовой. Когда они достаточно остынут, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки.
- Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске. В большой миске смешайте чечевицу со шпинатом, свеклой, луком-шалотом и покрошенным сыром фета. Перемешайте с заправкой.
- Переложите на большую сервировочную тарелку и добавьте нарезанный авокадо непосредственно перед подачей, посыпьте кунжутом, если используете. Наслаждайтесь!

Варианты: Несколько дополнительных идей. Не стесняйтесь добавлять вместо авокадо немного тыквенных семечек, семян подсолнечника, фисташек или грецких орехов!
Сервировка: Этот рецепт салата из чечевицы можно подавать в качестве закуски к трапезе из 3 блюд, а также сделать отличный и полезный вегетарианский обед. Содержит растительный белок и, естественно, не содержит глютена, поэтому вы можете подавать его отдельно. По желанию добавьте к салату ломтик хлеба, как это делают французы, и добавьте сверху несколько ломтиков копченого лосося. Вы также можете подавать вместе с лавашем и хумусом, если хотите более сытное блюдо.
Сервировка: Этот рецепт салата из чечевицы можно подавать в качестве закуски к трапезе из 3 блюд, а также сделать отличный и полезный вегетарианский обед. Содержит растительный белок и, естественно, не содержит глютена, поэтому вы можете подавать его отдельно. По желанию добавьте к салату ломтик хлеба, как это делают французы, и добавьте сверху несколько ломтиков копченого лосося. Вы также можете подавать вместе с лавашем и хумусом, если хотите более сытное блюдо.