Тушеная треска по-бискайски

Тушеная треска по-бискайски

Ингредиенты

на 2 персоны:

60 г сушеного перца чоризо
300 мл очень горячей воды
3 зубчика чеснока
350 г красного лука
65 г оливкового масла
20 г панировочных сухарей
500 г обессоленного филе трески
соль по вкусу
Треска по-бискайски или Bacalao a la vizcaína - это традиционный рецепт бискайской трески. Простое блюдо баскской кухни, к которому необходимо приготовить хороший соус.

Бискайская треска готовится из обессоленной трески в сопровождении бискайского соуса с перцем чоризо. В состав бискайского соуса входит сушеный перец чоризо, который нужно предварительно увлажнить в очень горячей воде, а позже извлечь мякоть. Лучше всего готовый соус пропустить в блендере, чтобы он имел более гладкую и блестящую текстуру, но вы также можете использовать китайскую мельницу или картофелемолку.

Это блюдо традиционно готовится из обессоленной или свежей трески. Единственное, что следует учитывать, — это количество соли. В обессоленную треску соль не добавляют, потому что в ней уже есть нужное количество соли, а в свежую треску необходимо добавлять соль перед тем, как положить ее в кастрюлю.

Если вам нравится испанская кухня, попробуйте Стейк из говядины на гриле, Испанская пицца с чоризо и перцем или Хрустящие кальмары в панировочных сухарях.

Тушеная треска по-бискайски

Рецепт: Треска по-бискайски - пошаговое приготовление


  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить бискайский соус. Для этого мы будем размачивать 60 г сушеного перца чоризо в 300 мл очень горячей воды в течение 45 минут. В это же время нарезать 3 зубчика чеснока ломтиками и 350 г красного лука тонкими полосками соломкой.

  2. Когда у нас уже есть размягченные перцы чоризо, нужно соскрести мякоть с помощью чайной ложки, удаляя и выбрасывая все семена. Также процедите воду, в которой гидратировался перец чоризо, потому что позже мы будем добавлять ее в соус.

  3. Ставим кастрюлю с 35 г оливкового масла на средний огонь и, когда масло нагреется, добавляем чеснок и обжариваем его несколько минут. Далее добавляем лук, щепотку соли и готовим на медленном огне под крышкой кастрюли около 30 минут.

  4. Добавьте 20 г панировочных сухарей, нарезанных на мелкие кусочки, и мякоть перца чоризо. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем добавляем воду от увлажнения перца, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

  5. Через 10 минут соус будет готов и нам останется только взбить его блендером до получения гладкого и однородного соуса. Мы также можем не измельчать соус, или пропустить его через китайскую или картофельную мельницу.

  6. В другой отдельной кастрюле мы будем готовить треску. Для этого ставим на медленный огонь кастрюлю с 30 г оливкового масла. Когда масло нагреется, положите 500 г обессоленного филе трески кожей вниз. Обжарить треску на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны.

  7. Далее добавляем бискайский соус, чтобы он идеально покрывал треску, и даем покипеть 5 минут под крышкой на слабом огне. Треска будет готова, когда сможет легко разделяться на хлопья. Подайте бискайскую треску, покрытую большим количеством соуса. Наслаждайтесь!
Вернуться назад