
Стейк из говядины на гриле

Ингредиенты
на 4 персоны:
4 стейка из говядины
3 картофелины
350 мл светлого оливкового масла
соль и перец по вкусу
Один из самых простых и вкусных рецептов, который можно приготовить, — это простой стейк из говядины на гриле. В блюде такого типа важны нарезка и качество мяса, а также несколько очень простых приемов, о которых вы узнаете ниже, чтобы добиться идеального результата.
Мы все знаем, как приготовить стейк из говядины, хотя некоторые шаги могут ускользнуть от нас, и они действительно основные и очень важные. Нет никаких сомнений в том, что самое главное – это качество мяса и нарезки или части, которую используем для приготовления наших стейков.
Толщина мяса при покупке стейков является чем-то относительным и зависит от предпочтений каждого. Но, если вы любите пережаренное мясо, купите самое тонкое филе, так им нужно будет меньше времени проводить на гриле и они не пересохнут. Помните, что чем дольше мы готовим мясо на сковороде, тем суше и жестче оно будет, чего мы хотим избежать. Как только наша телятина будет выбрана, нам останется только ее приготовить.
Мы все знаем, как приготовить стейк из говядины, хотя некоторые шаги могут ускользнуть от нас, и они действительно основные и очень важные. Нет никаких сомнений в том, что самое главное – это качество мяса и нарезки или части, которую используем для приготовления наших стейков.
Толщина мяса при покупке стейков является чем-то относительным и зависит от предпочтений каждого. Но, если вы любите пережаренное мясо, купите самое тонкое филе, так им нужно будет меньше времени проводить на гриле и они не пересохнут. Помните, что чем дольше мы готовим мясо на сковороде, тем суше и жестче оно будет, чего мы хотим избежать. Как только наша телятина будет выбрана, нам останется только ее приготовить.

Рецепт: Стейк из говядины и картофель - пошаговое приготовление
- Достаем 4 филе телятины из холодильника минимум за 1 час до их приготовления, чтобы мясо согрелось. Незадолго до приготовления телятины можно приготовить гарнир из жареного картофеля. Для этого чистим 3 средние картофелины и нарезаем их соломкой.
- Разогрейте немного мягкого оливкового масла во фритюрнице или сковороде и обжарьте картофель. Как только картофель поджарится, достаньте его и отложите.
- Теперь приступаем к стейкам и ставим на огонь сковороду. Пока она нагревается, обсушите филе кухонной бумагой. Когда сковорода станет очень горячей, смажьте филе небольшим количеством мягкого оливкового масла.
- Поместите телятину на сковороду, добавьте 1 щепотку крупной соли и готовьте около 2 минут. Однако время относительно и будет зависеть от того, насколько нам важна степень прожарки и насколько толстое филе.
- Переворачиваем мясо щипцами, не прокалывая мясо, и даем еще 1 минуту прожариться с другой стороны. Важно не переворачивать мясо более одного раза, поэтому, если нужно, жарим сразу подольше с каждой стороны, но никогда не будем переворачивать его несколько раз.
- Когда все будет готово, мы подаем стейк в сопровождении свежеприготовленного картофеля фри. Наслаждайтесь!