Новогоднее полено с нутеллой

Рождественское полено с нутеллой

Ингредиенты

на 8 порций:

200 г маскарпоне
150 г сахара
130 г муки
50 мл кофе эспрессо или мока
20 г горького какао-порошка
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
нутелла по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Для крема:

150 г сливок
4 ложки кофе
Праздничное полено с нутеллой – это еще более вкусный вариант классического рождественского полена, праздничного десерта, также известного как Buche de Noel. Как вы можете догадаться из названия, Рождественское полено с кофе и нутеллой — это рождественский пирог французского происхождения в форме ствола, который быстро распространился по Европе и традиционно готовится и в наших домах.

В этой супер прожорливой версии тесто состоит из какао и кофе, а начинка состоит из слоя Nutella и слоя кофейных взбитых сливок. Buche de Noel с нутеллой — один из тех десертов, который поразит ваших гостей не только своим внешним видом, но и поистине неповторимым вкусом!

Если вы ищете другие идеи и рецепты для приготовления рождественского десерта, предлагаем вам взглянуть на следующие рецепты:


Рецепт: Праздничное полено нутеллой - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить рождественское полено с нутеллой, возьмите миску среднего размера, вбейте яйца с сахаром и взбивайте электрическим миксером, пока не получите пенистую смесь.

  2. Муку, горькое какао и разрыхлитель просеять прямо в смесь и аккуратно перемешать. Также добавьте кофе и снова перемешайте.

  3. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и вылейте на него смесь, равномерно распределив ее и хорошо разровняв поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 8 минут или до полной готовности смеси.

  4. Достаньте тесто из духовки, переложите его на чистое кухонное полотенце и очень аккуратно снимите пергаментную бумагу. Скатайте тесто в рулет, накройте его пищевой пленкой, чтобы оно не потеряло форму, и оставьте на 20 минут.

  5. Незадолго до окончания времени отдыха теста приготовьте крем. В миске среднего размера взбейте маскарпоне и сливки с кофе с помощью электрического венчика.

  6. Возьмите тесто, раскатайте его и наполните равномерным слоем Нутеллы и слоем кофейных взбитых сливок. Снова все закатать, накрыть прозрачной кухонной пленкой и оставить еще на 15 минут отдыхать в холодильнике.

  7. По истечении времени отдыха возьмите рулон, снимите прозрачную пленку и разрежьте его пополам. Теперь возьмите одну из двух половинок и тоже разрежьте ее пополам, на этот раз сделав косой срез.

  8. Положите первую половину на сервировочную тарелку и расположите две части другой половины, более короткие, наискосок. Таким образом сформируйте ствол желаемой формы, посыпьте сахарной пудрой и, наконец, подавайте Святочное полено с нутеллой. Наслаждайтесь!

Варианты: Если вы хотите подать праздничное полено с нутеллой даже для самых маленьких, вы можете использовать кофе без кофеина или просто использовать только 25 мл и добавить такое же количество воды или молока. Если вы хотите сделать свое полено с нутеллой еще более эффектным, вы можете покрыть его шоколадными хлопьями.

Советы: Чтобы получить по-настоящему вкусное рождественское полено с нутеллой, вы можете использовать домашнюю нутеллу!

Хранение: Йольское полено с нутеллой можно хранить в холодильнике несколько дней, запечатав в герметичном контейнере.
Вернуться назад