6 лучших заменителей слоеного теста

Приготовление слоеного теста за 15 минут
Вы когда-нибудь задумывались, почему круассан внутри такой хлопьевидный и легкий? Сладкий маслянистый вкус с хрустящей текстурой – вот чем славится слоеное тесто. Однако приготовление слоеного теста – чрезвычайно сложный и трудоемкий процесс. А что можно использовать вместо слоеного теста?

Лучшие заменители включают тесто для круассанов, тесто фило, тесто для пирога, грубое слоеное тесто, купленное в магазине слоеное тесто и слоеное тесто блиц.

Итак, давайте узнаем больше об этом тесте и посмотрим, как и когда вы можете использовать его заменители.

Что такое слоеное тесто? Слоеное тесто – одно из самых сложных изделий. Сделать его с нуля не так-то просто, так как это требует многочасовой работы. Но результат, который он дает, заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Слоеное тесто получают из теста, в котором альтернативно используется масло и мука. Оно имеет легкую и хлопьевидную текстуру с хрустящей корочкой снаружи и тает во рту внутри. Кроме того, из слоеного теста можно приготовить круассаны, говяжий веллингтон, слоеные булочки с начинкой, галет и многое другое.

Лучшие заменители слоеного теста


Давайте посмотрим на некоторые из лучших заменителей слоеного теста для тех случаев, когда вам лень их делать.

  1. Тесто для круассанов


    Слоеное тесто получается слоеным, легким и маслянистым. Если вы ищете лучшую замену вашему слоеному тесту, тесто для круассанов будет тем, что вы ищете. После выпечки это тесто будет надуваться так же, как слоеное тесто, когда его выпекают.

    Вы можете использовать тесто для круассанов из отдела заморозки продуктового магазина, которое, возможно, есть в вашем магазине. Круассаны настолько похожи на изделия из слоеного теста, насколько это возможно, благодаря их маслянистой и слоеной природе.

  2. Тесто фило


    Тесто фило имеет более хрустящую текстуру, чем слоеное тесто. Хотя состав и толщина обоих продуктов совершенно разные, тесто фило является хорошей заменой слоеному тесту.

    Листы филло чрезвычайно тонкие и сделаны из муки, масла и воды. После каждого слоя нужно смазывать его большим количеством сливочного масла. Здесь процесс отличается от слоеного теста, поскольку вы кладете кусок холодного масла в слой, складываете его, а затем равномерно раскатываете.

    Последовательное смазывание сливочным маслом и тонкая текстура фило делают его более хрустящим. Тесто филло лучше всего использовать для приготовления пахлавы и тарталеток. Всегда лучше купить листы филло в магазине, чем делать их дома, так как это также трудоемкий процесс.

  3. Пресное тесто


    Если у вас дома есть купленное в магазине пресное тесто, то нет ничего плохого в их использовании. Вы не можете использовать его как сеть, так как это не похоже на слоеное тесто, поэтому вам придется немного поработать с ним. Обратите внимание, что вам придется работать с большим количеством масла, складывать, а затем охлаждать тесто в холодильнике.

    Повторите этот процесс пару раз, чтобы достичь желаемых результатов. Оно не даст такой же слоеной и легкой текстуры, как слоеное тесто. Тем не менее, в крайнем случае, вы можете определенно пойти на это.

  4. Грубое слоеное тесто


    В слоеном тесте используется целый кусок масла между слоями теста. Однако в грубом слоеном тесте вы нарезаете масло кубиками, а затем используете его. Это значительно упрощает весь процесс. Это также занимает меньше времени. Кубики легко тают между слоями, что значительно сокращает время приготовления.

    Более того, у вас будет тот же результат маслянистой, слоеной, легкой и сладкой выпечки. Вы можете использовать это, чтобы сделать пироги, булочки с корицей и другие изделия.

  5. Магазинное слоеное тесто


    Пекари свысока смотрят на магазинные слоеные пирожные, потому что по их мнению там используют некачественные продукты, да и вкус у них совсем другой. Однако все зависит от марки и продуктов, которые используются в слоеном тесте.

    Убедитесь, что вы покупаете слоеное тесто на масляной основе, а не шортенинг. Это обеспечит лучший и нежный вкус. Более того, разница между домашним и магазинным будет намного меньше со слоеным тестом на сливочном масле.

    Если вы любите печь, но у вас нет времени, то это должно быть вашим выбором номер один. Нет предела тому, что вы можете сделать с ним. Вы можете попробовать слоеные нутеллы, пироги, тарталетки. Поскольку тесто хранится в холодильнике, имейте в виду, что перед использованием его необходимо разморозить.

  6. Блиц из слоеного теста


    Это не особый вид выпечки. Это больше техника. Поскольку на приготовление слоеного теста уходит несколько часов, с помощью этой техники вы можете приготовить слоеное тесто в один миг.

    Все, что вам нужно сделать, это растереть масло в муке. Вы можете сделать это в миксере или вручную. Это сэкономит вам много времени, так как вам не придется каждый раз добавлять кусочек масла.

    Остальной процесс складывания и раскатывания остается прежним. Однако каждый раз, когда вы его ламинируете, вы должны убедиться, что тесто холодное. Кроме того, тщательно присыпьте поверхность мукой.

    Это самый простой и лучший способ приготовления слоеного теста. Более того, результаты тоже те же, вы можете попробовать эту технику уже сегодня.

Тесто фило такое же, как слоеное тесто?


Нет, тесто фило и слоеное тесто — это совершенно разные вещи. Слоеное тесто имеет толщину и готовится из масла и муки. Вы должны повторить процесс складывания и раскатки теста несколько раз, чтобы было создано много слоев.

Тесто фило, с другой стороны, состоит из тонких листов, которые вы должны смазать маслом и сложить слоями. Оно более сухое и хрустящее по текстуре, чем слоеное тесто. Оно не имеет пухлой текстуры и не поднимается при выпечке. Но, если вы хотите, вы можете использовать их оба взаимозаменяемо.

Резюме: Если вам нужно сто-то испечь, но у вас нет времени готовить слоеное тесто, то магазинное слоеное тесто станет вашим лучшим выбором.
Вернуться назад