
Слоеные булочки с яблоками

Ингредиенты
На 8 булочек вам потребуется:
готовое слоеное тесто 1 упаковка (300 грамм)
яйцо 1 шт.
яблоки 2 шт.
сахар по вкусу
Как приготовить Слоеные булочки с яблоками:
- Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 1 см.
- Разрезать на несколько равных четырехугольников.
- В центр каждого положить нарезанные и пересыпанные сахаром яблоки.
- Соединить все четыре угла теста в центре, хорошо соединить их вместе и положить булочки на смазанный маслом противень. Поставить в тепло для подъема.
- Через час смазать верх булочек яйцом и выпекать 12-15 мин при температуре 240—260°С. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту Слоеные булочки с яблоками:
- Тесто. Купить тесто проще и быстрее, однако сделайте собственное тесто и почувствуйте разницу.
- Начинка. Можете заменить на другую, более для вас удобную, например, на творожную, либо приготовленный на скорую руку джем. Вместо яблок можно использовать другие фрукты.
