9 лучших заменителей куркумы

Сколько молотой куркумы в ложке, стакане
Куркума — полезный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. Она происходит из того же семейства, что и имбирь, и имеет горьковатый вкус, который может придать блюдам неповторимый вкус.

Куркума популярна в Индии, но она также стала более распространенной в кухнях всего мира. Однако, если вы не нашли ее на своей кухне, вам не о чем беспокоиться. Здесь представлен список альтернатив, которые будут отлично сочетаться с вашими рецептами.

Лучшими заменителями куркумы являются шафран, порошок карри, семена горчицы, паприка, паста из куркумы, имбирь, семена тмина, семена аниса и многое другое.

Чем заменить куркуму?


Трудно найти приправу с такой же текстурой и преимуществами, как у куркумы. Однако следующие варианты наверняка спасут ваши рецепты.

  1. Шафран


    Это лучший заменитель куркумы из-за того же цвета и немного похожего вкуса и текстуры. Шафран приправа придаст вашей еде желтый цвет, похожий на куркуму. Вы можете использовать шафран в рисе, а также в супах и различных соусах не только из-за цвета, но и из-за его насыщенного вкуса. Шафран, однако, имеет сладкий вкус, которого нет у куркумы. Вы должны использовать гораздо меньше, чем куркумы. На каждую чайную ложку куркумы добавьте максимум половину чайной ложки шафрана.

  2. Порошок карри


    Что делает карри такой отличной заменой куркуме, так это то, что он включает куркуму, а также другие ингредиенты. Он окрасит вашу еду в тот же желтовато-оранжевый оттенок, что и куркума, но карри имеет гораздо более сильный вкус. Еще одним ингредиентом порошка карри является перец чили, поэтому учтите тот факт, что ваше блюдо будет более острым. Используйте соотношение половины чайной ложки карри на каждую чайную ложку куркумы, чтобы сохранить сбалансированный вкус.

  3. Семена горчицы


    Это вкусная приправа, которую можно добавлять в пищу. Семена горчицы окрасят ваше блюдо в желтый цвет и придадут ему особый вкус. Возможно, вам даже больше понравится вкус, который исходит от семян горчицы, чем от куркумы. Однако имейте в виду, что семена горчицы имеют более сильный аромат. Вы хотите использовать только четверть чайной ложки на каждую чайную ложку куркумы.

  4. Паприка


    Эта приправа может заменить куркуму сама по себе или в сочетании с мускатным орехом. Вы можете использовать паприку в любом типе блюд, и есть много видов паприки, которые следует учитывать. Вкус будет таким же сильным, и даже сильнее, если вы соедините паприку с мускатным орехом. Итак, попробуйте приправу, прежде чем добавлять ее вместо куркумы. Сколько этого ингредиента вы добавите, будет полностью зависеть от вашего вкуса.

  5. Имбирь


    Куркума и имбирь происходят из одного семейства. Однако вкус имбиря сильнее, чем у куркумы. Имбирь острый, и с этим ингредиентом ваша еда будет иметь совершенно другой вкус. Вы можете использовать имбирный порошок вместо куркумы в основном в холодных блюдах, но он также отлично подойдет для азиатских рецептов. Что касается соотношения, добавьте только щепотку имбиря на каждую чайную ложку куркумы.

  6. Семена тмина


    Их также можно найти в порошке карри. Семена тмина могут заменить куркуму, но на вкус они не будут такими же, как индийская приправа. Вы можете добавлять семена тмина во все виды пищи, и они приятно обогатят вкус. Придерживайтесь того же соотношения и добавляйте 1 чайную ложку семян тмина на каждую чайную ложку куркумы.

  7. Семена аниса


    Они доступны в виде порошка и являются отличным заменителем куркумы. Семена аниса придадут вашему блюду особенно сладкий и землистый вкус, не сильно изменив его цвет. Вы можете добавить такое же количество семян аниса, как и куркумы, и ваша еда будет очень вкусной. Эти семена хороши, если вам не очень нравится вкус куркумы.

  8. Семена фенхеля


    Это зеленоватые и вкусные семена. И они изменят цвет вашего блюда. Если вам не нравится куркума, вы можете попробовать семена фенхеля. Вы можете быть удивлены их землистым и слегка сладковатым вкусом. Добавьте половину чайной ложки семян фенхеля на каждую чайную ложку куркумы, чтобы блюдо не было слишком сладким.

  9. Порошок сладкого перца


    И последнее, но не менее важное: попробуйте порошок сладкого перца. Вы можете найти этот порошок в большинстве магазинов, и он имеет вкус сладкого перца без какого-либо пряного аромата. Это изменит цвет вашего блюда, но не вкус. Этот порошок обычно красного цвета, поэтому вы не получите желтого оттенка, но ваша еда получится вкусной. Используйте столько, сколько хотите, вместо куркумы.

Резюме: Куркума может быть важным ингредиентом в вашей пище, но это не значит, что вы не можете готовить без нее. Вы можете использовать любой из вариантов в этом руководстве, чтобы приготовить аппетитное блюдо даже без этой индийской приправы. Попробуйте эти альтернативы куркумы и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.

Полезные советы и рецепты с куркумой:


Вернуться назад