Паприка против кайенского перца – в чем разница?
Если вы любите еду и кулинарию, вы знаете паприку и, возможно, даже кайенский перец. Заядлые повара постоянно используют и то, и другое! Вы знаете, однако, что это не одно и то же?
Посмотрите здесь на все различия между паприкой и кайенским перцем и решите, какой из них вам больше нравится!
Паприка — это специя, в состав которой входят сушеный и молотый перец. Перец, используемый для изготовления паприки, поступает из Северной Америки и Центральной Мексики. Эти перцы относятся к семейству Capsicum annuum, но имеют более мягкий жар.
По большей части паприка поступает из Венгрии и Испании, и она может быть сладкой, острой или копченой. Вкус зависит от того, какой тип перца используется и как производители готовят специю. Вся паприка имеет красный, коричневатый цвет, который тоже может варьироваться в зависимости от приготовления.
Существуют разновидности паприки, в том числе сладкая паприка, венгерская и испанская паприка. Сладкая паприка считается обычной версией и имеет мягкий вкус с оттенком сладости. Венгерская паприка сладкая и мягкая, но бывает разных сортов. Испанская паприка также называется pimenton, и она может быть сладкой, или острой. Одна чайная ложка (2,3 г) паприки имеет пищевую ценность: 6,49 калорий.
Как мы уже говорили выше, существуют разные виды паприки, и они будут различаться. Вкус и цвет зависят от места производства, а также от сорта перца. Выбор способа использования паприки также зависит от ее вкусового профиля.
Венгерская паприка может сохранять больше сахара из-за более прохладной погоды. Большая часть экспортируемой венгерской паприки сладкая и используется в таких блюдах, как яйца, маринады, запеканки и тушеные блюда.
Традиционная паприка, которую в Северной Америке также называют домашней, намного слаще и свежее. Эта паприка мягче, чем большинство других, поэтому вы можете добавлять ее во множество блюд, потому что она не будет чрезмерно нарушать вкус. Вы можете использовать эту паприку в фаршированных яйцах, сырных блюдах, салатах, копченостях и птице.
Копченая паприка это то, что другие называют испанской паприкой, пиментоном или копченой сладкой паприкой. Эта специя сладкая, но имеет сильный оттенок дыма, как во вкусе, так и в аромате. Многие добавляют эту паприку к картофелю, соусам и мясным натираниям.
Пикантная паприка, или копченая острая паприка, — это еще одна версия испанской паприки, которую традиционно коптят, но она слегка острая. Эта специя темно-красная и землистая с оттенками копченого дерева. Вы можете использовать паприку Picante в паэлье, чоризо, курице, свинине, баранине, говядине и тушеных блюдах.
Помните, что паприка не содержит капсаицина, поэтому она не такая острая, как другие перцовые продукты. Выберите правильный сорт в зависимости от того, что вы готовите. Для тяжелых блюд с мясом и соусами вы можете выбрать испанскую или пикантную паприку для салатов, птицы или яиц, используйте традиционную или венгерскую паприку.
Кайенский перец — очень острый перец чили. Этот перец оценивается от 30 000 до 50 000 SHU на нагревательных устройствах Scoville. То, что вы обычно видите в продуктовом магазине, — это молотый кайенский перец.
Как и паприка, кайенский перец используется для приготовления различных блюд. Однако, когда вы используете кайенский перец, вы должны начать с очень небольшого количества. Кайенский перец популярен в мексиканской, карибской и южноамериканской кухнях.
Название кайенна происходит от города Кайенна во Французской Гвиане. Этот город также является местом происхождения перца и местом, где его впервые использовали. Поскольку кайенский перец содержит капсаицин, он полезен для здоровья, которого нет у других специй. Одна чайная ложка (1,8 г) кайенского перца имеет пищевую ценность: 5,72 калории
В отличие от паприки, кайенский перец обычно содержит смесь различных кайенских перцев. По большей части вы можете получить один и тот же тип тепла и вкуса в каждом порошке. Тем не менее, существуют различия между видами кайенского перца.
Кайенский перец Каролина в два раза острее обычного кайенского перца. Он набирает от 100 000 до 125 000 SHU по шкале тепловых единиц Сковилла. Этот перец родом из Центральной и Южной Америки. Обычно его используют в соусах, маринадах, сальсе и мясе.
Желтый перец Cayenne Buist родом из Соединенных Штатов, и он намного мягче и слаще. Он набирает 1000 SHU или меньше по шкале тепловых единиц Сковилла. Этот перец иногда используется в сальсе и других соусах.
Кайенский перец Dagger Pod — это очень острый перец, который оценивается от 30 000 до 50 000 SHU по шкале тепловых единиц Сковилла. Его форма напоминает кинжал. Этот перец обычно используется в соусах, сальсе, смесях и натираниях.
Золотой кайенский перец также имеет от 30 000 до 50 000 SHU по шкале тепловых единиц Сковилла. Эти перцы вырастают больше, чем красный кайенский перец, и они развивают свою остроту только до тех пор, пока не созреют. Их часто используют вместо перца халапеньо или хабанеро.
По большей части красный кайенский перец используется в приправах, которые можно найти в продуктовых магазинах. В некоторых случаях порошок специй представляет собой смесь перцев, чтобы придать больше вкуса и остроты. Все кайенские перцы полезны, но чем выше содержание капсаицина, тем лучше они предотвращают воспаление, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.
Основное различие между порошком паприки и порошком кайенского перца заключается в консистенции. Паприка различается по вкусу и остроте в зависимости от региона и способа приготовления. Кайенский перец всегда имеет от 30 000 до 50 000 SHU.
Как упоминалось выше, поскольку паприка не одинакова по всем направлениям, она различается по остроте. Кайенский перец всегда острый. Паприка, с другой стороны, может быть и сладкой, и острой.
Еще одним отличием этих двух специй является их цвет. Паприка имеет более широкий спектр красного цвета, от оранжево-коричневого до темно-красного. Кайенский перец почти всегда оранжево-красный, с очень небольшими вариациями.
Их происхождение также различно и может влиять на их вкус. Паприка может поступать из Венгрии, Испании и Северной Америки, и каждый вид имеет свои свойства. Кайенский перец почти всегда из Америки, и вкус у него такой же.
Текстура паприки и кайенского перца также немного отличается. Паприку всегда измельчают в очень мелкий порошок, почти напоминающий корицу. Кайенский перец гораздо более грубый, песочный, из-за чего его труднее растворить и спрятать в посуде.
Использование этих двух специй также сильно отличается. Паприка хорошо сочетается с несколькими блюдами, включая яйца, птицу, рис, соусы и тушеные блюда. Кайенский перец в основном используется в сальсе, птице, мясе и чили.
Наконец, вы не можете заменить их друг на друга в каждом случае. Хотя вы можете заменить кайенский перец паприкой, обратное неверно. Кайенский перец намного острее и тяжелее, чем паприка, и не должен заменять его в кулинарии.
Паприка и кайенский перец — полезные специи. Вы можете использовать их обе без особых проблем или дополнительных калорий. Тем не менее, кайенский перец обладает более полезными для здоровья свойствами.
Поскольку кайенский перец содержит капсаицин, он может способствовать определенным процессам в организме. Известно, что эта специя обладает противовоспалительным, пищеварительным, иммуностимулирующим и ускоряющим обмен веществ действием. Вы можете обнаружить, что эта специя более продуктивна при использовании в вашем рационе.
Однако из-за того, что кайенский перец очень острый, вы, скорее всего, не будете использовать его в больших количествах. Паприка содержит больше питательных веществ и меньше специй. Любой вариант хорош для вас, но какой из них использовать, зависит от вашего вкуса и выбора блюда.
Вывод: Хотя паприка и кайенский перец могут выглядеть одинаково, это не так! Будьте осторожны при выборе одного или другого, так как это может повлиять на вашу готовку. Теперь вы можете смело идти в продуктовый магазин и выбирать нужную специю, когда будете готовить любимые блюда по рецептам со всего мира!
Посмотрите здесь на все различия между паприкой и кайенским перцем и решите, какой из них вам больше нравится!
Что такое паприка?
Паприка — это специя, в состав которой входят сушеный и молотый перец. Перец, используемый для изготовления паприки, поступает из Северной Америки и Центральной Мексики. Эти перцы относятся к семейству Capsicum annuum, но имеют более мягкий жар.
По большей части паприка поступает из Венгрии и Испании, и она может быть сладкой, острой или копченой. Вкус зависит от того, какой тип перца используется и как производители готовят специю. Вся паприка имеет красный, коричневатый цвет, который тоже может варьироваться в зависимости от приготовления.
Существуют разновидности паприки, в том числе сладкая паприка, венгерская и испанская паприка. Сладкая паприка считается обычной версией и имеет мягкий вкус с оттенком сладости. Венгерская паприка сладкая и мягкая, но бывает разных сортов. Испанская паприка также называется pimenton, и она может быть сладкой, или острой. Одна чайная ложка (2,3 г) паприки имеет пищевую ценность: 6,49 калорий.
Какая паприка лучше?
Как мы уже говорили выше, существуют разные виды паприки, и они будут различаться. Вкус и цвет зависят от места производства, а также от сорта перца. Выбор способа использования паприки также зависит от ее вкусового профиля.
Венгерская паприка может сохранять больше сахара из-за более прохладной погоды. Большая часть экспортируемой венгерской паприки сладкая и используется в таких блюдах, как яйца, маринады, запеканки и тушеные блюда.
Традиционная паприка, которую в Северной Америке также называют домашней, намного слаще и свежее. Эта паприка мягче, чем большинство других, поэтому вы можете добавлять ее во множество блюд, потому что она не будет чрезмерно нарушать вкус. Вы можете использовать эту паприку в фаршированных яйцах, сырных блюдах, салатах, копченостях и птице.
Копченая паприка это то, что другие называют испанской паприкой, пиментоном или копченой сладкой паприкой. Эта специя сладкая, но имеет сильный оттенок дыма, как во вкусе, так и в аромате. Многие добавляют эту паприку к картофелю, соусам и мясным натираниям.
Пикантная паприка, или копченая острая паприка, — это еще одна версия испанской паприки, которую традиционно коптят, но она слегка острая. Эта специя темно-красная и землистая с оттенками копченого дерева. Вы можете использовать паприку Picante в паэлье, чоризо, курице, свинине, баранине, говядине и тушеных блюдах.
Помните, что паприка не содержит капсаицина, поэтому она не такая острая, как другие перцовые продукты. Выберите правильный сорт в зависимости от того, что вы готовите. Для тяжелых блюд с мясом и соусами вы можете выбрать испанскую или пикантную паприку для салатов, птицы или яиц, используйте традиционную или венгерскую паприку.
Что такое кайенский перец?
Кайенский перец — очень острый перец чили. Этот перец оценивается от 30 000 до 50 000 SHU на нагревательных устройствах Scoville. То, что вы обычно видите в продуктовом магазине, — это молотый кайенский перец.
Как и паприка, кайенский перец используется для приготовления различных блюд. Однако, когда вы используете кайенский перец, вы должны начать с очень небольшого количества. Кайенский перец популярен в мексиканской, карибской и южноамериканской кухнях.
Название кайенна происходит от города Кайенна во Французской Гвиане. Этот город также является местом происхождения перца и местом, где его впервые использовали. Поскольку кайенский перец содержит капсаицин, он полезен для здоровья, которого нет у других специй. Одна чайная ложка (1,8 г) кайенского перца имеет пищевую ценность: 5,72 калории
Какой кайенский перец лучше?
В отличие от паприки, кайенский перец обычно содержит смесь различных кайенских перцев. По большей части вы можете получить один и тот же тип тепла и вкуса в каждом порошке. Тем не менее, существуют различия между видами кайенского перца.
Кайенский перец Каролина в два раза острее обычного кайенского перца. Он набирает от 100 000 до 125 000 SHU по шкале тепловых единиц Сковилла. Этот перец родом из Центральной и Южной Америки. Обычно его используют в соусах, маринадах, сальсе и мясе.
Желтый перец Cayenne Buist родом из Соединенных Штатов, и он намного мягче и слаще. Он набирает 1000 SHU или меньше по шкале тепловых единиц Сковилла. Этот перец иногда используется в сальсе и других соусах.
Кайенский перец Dagger Pod — это очень острый перец, который оценивается от 30 000 до 50 000 SHU по шкале тепловых единиц Сковилла. Его форма напоминает кинжал. Этот перец обычно используется в соусах, сальсе, смесях и натираниях.
Золотой кайенский перец также имеет от 30 000 до 50 000 SHU по шкале тепловых единиц Сковилла. Эти перцы вырастают больше, чем красный кайенский перец, и они развивают свою остроту только до тех пор, пока не созреют. Их часто используют вместо перца халапеньо или хабанеро.
По большей части красный кайенский перец используется в приправах, которые можно найти в продуктовых магазинах. В некоторых случаях порошок специй представляет собой смесь перцев, чтобы придать больше вкуса и остроты. Все кайенские перцы полезны, но чем выше содержание капсаицина, тем лучше они предотвращают воспаление, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.
Каковы ключевые различия между паприкой и кайенским перцем?
Основное различие между порошком паприки и порошком кайенского перца заключается в консистенции. Паприка различается по вкусу и остроте в зависимости от региона и способа приготовления. Кайенский перец всегда имеет от 30 000 до 50 000 SHU.
Как упоминалось выше, поскольку паприка не одинакова по всем направлениям, она различается по остроте. Кайенский перец всегда острый. Паприка, с другой стороны, может быть и сладкой, и острой.
Еще одним отличием этих двух специй является их цвет. Паприка имеет более широкий спектр красного цвета, от оранжево-коричневого до темно-красного. Кайенский перец почти всегда оранжево-красный, с очень небольшими вариациями.
Их происхождение также различно и может влиять на их вкус. Паприка может поступать из Венгрии, Испании и Северной Америки, и каждый вид имеет свои свойства. Кайенский перец почти всегда из Америки, и вкус у него такой же.
Текстура паприки и кайенского перца также немного отличается. Паприку всегда измельчают в очень мелкий порошок, почти напоминающий корицу. Кайенский перец гораздо более грубый, песочный, из-за чего его труднее растворить и спрятать в посуде.
Использование этих двух специй также сильно отличается. Паприка хорошо сочетается с несколькими блюдами, включая яйца, птицу, рис, соусы и тушеные блюда. Кайенский перец в основном используется в сальсе, птице, мясе и чили.
Наконец, вы не можете заменить их друг на друга в каждом случае. Хотя вы можете заменить кайенский перец паприкой, обратное неверно. Кайенский перец намного острее и тяжелее, чем паприка, и не должен заменять его в кулинарии.
Паприка и кайенский перец: сравнительная таблица
Основные отличия | Паприка | Кайеннский перец |
Источник | Северная Америка, Венгрия и Испания | Французская Гвиана |
Цвет | Темно-красный, красно-коричневый или ярко-оранжево-красный | Оранжево-красный |
Тепловые единицы Сковилла | от 250 до 1000 ед. | от 30 000 до 50 000 ед. |
Вкус и запах | Паприка имеет сладкий, слегка острый и фруктовый вкус. Эта специя сладко пахнет. | Кайенский перец имеет землистый и пряный вкус. Эта специя пахнет остро и мускусно. |
Использование | Паприка используется в паэлье, чоризо, фаршированных яйцах, мясе, хумусе и соусах. | Кайенский перец используется в говядине, свинине, баранине и птице, яйцах, сальсе и маринадах. |
Калорийность на 100 г | 282 калории | 318 калорий |
Что полезнее - паприка или кайенский перец?
Паприка и кайенский перец — полезные специи. Вы можете использовать их обе без особых проблем или дополнительных калорий. Тем не менее, кайенский перец обладает более полезными для здоровья свойствами.
Поскольку кайенский перец содержит капсаицин, он может способствовать определенным процессам в организме. Известно, что эта специя обладает противовоспалительным, пищеварительным, иммуностимулирующим и ускоряющим обмен веществ действием. Вы можете обнаружить, что эта специя более продуктивна при использовании в вашем рационе.
Однако из-за того, что кайенский перец очень острый, вы, скорее всего, не будете использовать его в больших количествах. Паприка содержит больше питательных веществ и меньше специй. Любой вариант хорош для вас, но какой из них использовать, зависит от вашего вкуса и выбора блюда.
Вывод: Хотя паприка и кайенский перец могут выглядеть одинаково, это не так! Будьте осторожны при выборе одного или другого, так как это может повлиять на вашу готовку. Теперь вы можете смело идти в продуктовый магазин и выбирать нужную специю, когда будете готовить любимые блюда по рецептам со всего мира!
Полезная информация по теме: Как снять жжение от перца чили