4 лучших заменителя квашеной капусты

Квашеная капуста
Квашеная капуста — это больше, чем просто начинка для хот-догов, это также традиционная приправа из Центральной Европы. Это классическое дополнение к сосискам придает сложную кислинку, которая идеально дополняет свинину.

Чем заменить квашеную капусту?


Капуста — один из самых простых овощей для маринования, поэтому, когда дело доходит до замены квашеной капусты, у вас есть несколько вариантов. Если у вас нет квашенной капусты и вам нужно немного для блюда, попробуйте один из заменителей квашеной капусты ниже.

  1. Домашняя квашеная капуста


    Сделайте свою собственную квашеную капусту. Если вы спешите, попробуйте быстро засолить капусту. Это работает точно так же, как и с любым другим овощем. Начните с мелкой шинковки листьев капусты. Затем вам нужно будет приготовить нашинкованную капусту в рассоле из воды, уксуса и соли. Выдержать до тех пор, пока капуста не приобретет консистенцию и вид квашеной капусты.

    Если у вас есть время, вы можете попробовать приготовить квашеную капусту традиционным способом. Классический метод предполагает ферментацию капусты с солью, которая поможет вам получить результат со вкусом и питательным профилем среднеевропейской квашеной капусты.

    Если вы планируете квасить капусту таким образом, вам нужно будет начать этот процесс как минимум за три недели до того, как вы собираетесь использовать квашеную капусту. Имейте в виду, что приготовление классической квашеной капусты в домашних условиях требует осторожности, чтобы не заразить ее микробами, от которых вы можете сильно заболеть.

  2. Достойный второй выбор: кимчи


    Молочнокислое брожение, используемое для приготовления кимчи — знаменитой корейской маринованной капусты — похоже на процесс приготовления квашеной капусты. В обоих этих соленьях бактерии и ферментация сохраняют сахар в капусте и создают кислый вкус. Из-за схожих процессов вы можете рассчитывать на то, что кимчи поделится преимуществами для здоровья с квашеной капустой. Вы получите одинаковые пробиотические эффекты от обоих.

    Кимчи готовят на протяжении веков и используют как гарнир и приправу в корейской кухне. В то время как самые известные кимчи острые, есть и мягкие, которые могут быть лучшими заменителями европейской квашеной капусты.

    Мягкое кимчи может быть доступно не везде. Чаще можно увидеть вид с острым перцем чили. Также обратите внимание, что, несмотря на то, что кимчи имеет много общего с квашеной капустой, кимчи обычно более кислый и соленый, чем квашеная капуста.

    Кроме того, для приготовления кимчи используется другой вид капусты. Квашеную капусту обычно готовят из зеленой или красной капусты, а кимчи готовят из пекинской капусты, но вы можете приготовить ее из многих других продуктов, включая корнеплоды и травы.

  3. В крайнем случае: огурцы с укропом


    Вы можете получить такую же кислинку и ферментированный вкус от солений огурцов с укропом, как и от квашеной капусты. Те же бактерии Lactobacillus, которые отвечают за вкус и питательную ценность квашеной капусты, участвуют в брожении укропных солений. Мало того, что вы можете использовать их практически во всех блюдах, требующих квашеной капусты, их также относительно легко найти.

    Проблема с использованием соленых огурцов в качестве заменителя квашеной капусты заключается в том, что они не похожи на квашеную капусту и не имеют такой же текстуры.

  4. Маринованные банановые перцы


    Это еще один известный маринад, который может дать вам многое из того, что дает квашеная капуста. Они кислые, мягкие и подходят ко многим одним и тем же блюдам. Если вы находитесь в США, вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Здесь маринованный банановый перец очень популярен.
Вернуться назад