Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты
500-600 грамм свежих огурцов
3-5 зонтиков укроп
1-3 зубчика чеснока
1/2-2/3 чайной ложки мелкой соли
3-5 зонтиков укроп
1-3 зубчика чеснока
1/2-2/3 чайной ложки мелкой соли
Кто не любит малосольные огурцы? Это же классическая закуска любого праздничного стола! Их подают к горячим блюдам, используют в салатах или бутербродах, к шашлыкам и отварному молодому картофелю ароматные огурчики будут как раз кстати.
Малосольные хрустящие огурцы — это самое лучшее, что могли придумать хозяйки. Процесс засолки довольно прост, и не занимает много времени.
Малосольные хрустящие огурцы — это самое лучшее, что могли придумать хозяйки. Процесс засолки довольно прост, и не занимает много времени.
Рецепт: Малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления
- Огурчики вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
- К огурцам добавить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
- Теперь взять соль, всыпать и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
- Огурцы переложить в крепкий полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Если нужно, чтобы огурцы просолились еще быстрее, их нужно сложить в пластиковую коробку с плотной крышкой и потрясти минут 5. После этого их сразу можно подавать на стол. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Сухая засолка малосольных огурцов