Квашеная капуста рецепт
Ингредиенты
капуста 3 кг
морковь 2 шт.
соль 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
вода 1 л
морковь 2 шт.
соль 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
вода 1 л
Узнайте, как сделать квашенную капусту быстрого приготовления в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на одну 3-х литровую банку или несколько баночек меньшего объема.
Рецепт: Квашеная капуста - пошаговое приготовление
- Воду вскипятить с солью, охладить.
- Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью.
- Плотно накладываем в 3-х литровую банку. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
- Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы.
- Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара.
- Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банку при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод. Квашеная капуста готова! Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Квашеная капуста по-немецки