» » » Квашеная капуста рецепт

Квашеная капуста рецепт

Квашеная капуста рецепт

Ингредиенты

капуста 3 кг
морковь 2 шт.
соль 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
вода 1 л
Узнайте, как сделать квашенную капусту быстрого приготовления в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на одну 3-х литровую банку или несколько баночек меньшего объема.

Рецепт: Квашеная капуста - пошаговое приготовление


  1. Воду вскипятить с солью, охладить.

  2. Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью.

  3. Плотно накладываем в 3-х литровую банку. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.

  4. Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы.

  5. Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара.

  6. Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банку при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод. Квашеная капуста готова! Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт квашеной капусты


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх