Лучшие заменители лаврового листа

Лавровый лист
Лавровый лист является одной из первых специй и использовался с древних времен. Он также является одним из самых продаваемых. Он немного отличается от остальных трав в вашем шкафу для специй. Для начала, это способ, которым вы их используете. В отличие от других трав, большинство рецептов с лавровым листом требуют, чтобы вы положили его в кастрюлю целиком и вынули перед подачей на стол.

Лавровый лист родом из Средиземноморья, но популярен во всем мире. Он обычно используется в блюдах, требующих длительного приготовления, таких как супы, соусы для пасты и тушеные блюда.

Чем заменить лавровый лист?


Несмотря на то, что вкус лаврового листа характерен, некоторые травы могут его заменить, если у вас не будет его под рукой.

  1. Лучший заменитель: Тимьян


    Чабрец (тимьян) — еще одна трава из Средиземноморья, которая также является популярным заменителем лаврового листа. Хотя эти две травы не связаны друг с другом и сильно различаются по внешнему виду, тимьян и лавровый лист имеют много общего. Среди отличительных качеств аромата лаврового листа — его сухость в сочетании с мятными нотками. Тимьян обеспечивает те качества, которые позволяют ему дополнять мясо, такое как баранина и говядина.

    Чтобы заменить 1 лавровый лист тимьяном, используйте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.

  2. Второй заменитель: Болдо


    Хотя болдо широко не используется за пределами Южной Америки, многие повара, которые пробовали его, решили сделать его постоянной заменой залива. Больдо принадлежит к семейству Monimiaceae, что делает его близким родственником лаврового дерева, отсюда и сходство вкуса и аромата. Вкус листьев болдо широко описывается как теплый и пряный с оттенком горечи.

    Из-за силы листьев болдо вы должны использовать примерно вдвое меньше при замене лаврового листа.

  3. Третий вариант: Ягоды можжевельника


    Ягоды можжевельника — это крошечные голубые шишки куста можжевельника, которые выглядят как ягоды. У них также есть интенсивный, смолистый аромат, который ассоциируется с джином. Этот хвойный вкус сочетается с нотками цитрусовых. Как и в случае с листьями болдо, аромат, который источают эти ягоды, сильный и может легко перебить блюдо. Некоторые повара нарезают, раздавливают или измельчают ягоды можжевельника, чтобы раскрыть их аромат.

    При замене лаврового листа ягодами можжевельника рекомендуется использовать две или три ягоды вместо одного лаврового листа.

Готовим с лавровым листом: что можно, а что нельзя

Другие заменители лаврового листа:


Базилик имеет мятный вкус, похожий на тимьян и лавровый лист. Базилик также добавит сладкий травяной аромат вашим блюдам. Этот вариант лучше всего использовать при приготовлении итальянских блюд, в состав которых входят томатные соусы.

Орегано — еще одна распространенная трава, которая также обладает сильным ароматом и хорошо сочетается с томатными соусами. Как и лавровый лист, орегано является отличным дополнением к мясу, такому как говядина и баранина.

Мексиканский орегано также является отличным заменителем лаврового листа. Используйте 1/4 чайной ложки каждой из этих трав при замене лаврового листа в рецепте.

Листья душистого перца и листья корицы также являются эффективными заменителями лаврового листа в пропорции 1:1, хотя их может быть трудно найти.

Узнай больше о лавровом листе:


Вернуться назад