» » Лавровый лист против базилика в кулинарии

Лавровый лист против базилика в кулинарии

Лавровый лист против базилика в кулинарии
Лавровый лист и базилик широко используются в средиземноморской кухне. Эти два ингредиента часто используются вместе для придания аромата сытным итальянским блюдам, но оба они присутствуют и в азиатской кухне. Есть ли другие сходства? Эти травы на вкус одинаковы или сильно отличаются? Читайте дальше, чтобы увидеть ответы на эти и другие вопросы.

Лавровый лист и базилик выглядят одинаково?


При сушке лавровый лист приобретает тусклый оливково-зеленый цвет. Листья овальные и гладкие, верхняя часть более зеленая и блестящая, чем нижняя. Типичные лавровые листья могут иметь длину от 2 до 8 см.

Самый распространенный тип базилика в США — сладкий базилик. Листья базилика большие и ярко-зеленые, когда их собирают свежими. При высыхании они становятся более темными, матово-зелеными.

Свежий лавровый лист имеет очень слабый вкус; однако их вкус становится намного более выраженным после нескольких недель сушки с последующим замачиванием в жидкости. После приготовления сушеные лавровые листья выделяют значительное количество древесного аромата, который можно использовать для приправы супов и тушеных блюд. Он также добавляет легкую горечь, которая дополняет и уравновешивает другие вкусы.

Для сравнения, базилик относится к семейству мятных. Свежий базилик очень ароматный и имеет аромат, напоминающий анис и гвоздику. Когда базилик высушивается, анисовые ноты исчезают, и остается что-то мятное с мягкими древесными нотами, похожими на лавровый лист.

Можно ли вместо лаврового листа использовать базилик?


Если ваш рецепт требует лаврового листа, можете ли вы использовать базилик? Это зависит от того, свежий базилик или сушеный.

Мятный и мягкий древесный вкус сушеного базилика делает его приемлемой заменой лавровому листу. Свежий базилик был бы слишком сладким, чтобы заменить пикантные ноты лаврового листа.

Точно так же лавровый лист может быть хорошей заменой сушеного базилика в супах, тушеных блюдах и других тушеных блюдах, но его нельзя использовать вместо свежего базилика для песто и салатов.

Лавровый лист

Как лучше всего использовать лавровый лист и базилик?


Как свежий, так и сушеный базилик идеально подходят для блюд из томатов, а свежий базилик является популярным ингредиентом песто. Свежий базилик также является хорошим дополнением к салатам. Сушеный базилик может стать отличным дополнением к большому количеству овощей, включая кабачки и баклажаны. Его можно использовать для приправы птицы и рыбы как в сушеном, так и в свежем виде. При использовании сушеного базилика лучше всего добавлять его в последние полчаса приготовления.

Одним из самых известных применений лавровый лист нашел в западной кухне. Лавровый лист можно использовать для ароматизации соусов для спагетти, карри и ряда других блюд, требующих длительного тушения. Ключом к эффективному использованию лаврового листа является обеспечение достаточного количества жидкости для насыщения ароматов лаврового листа. Помимо тушеных блюд, лавровый лист широко используется для маринования наряду с другими специями.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх