Как хранить изюм в течение длительного времени

Сколько грамм изюма в ложке, стакане
Несмотря на то, что изюм считается хорошим продуктом для экстренных случаев, его сложнее хранить, чем другие сухие продукты, из-за его высокого содержания влаги. Вот что вам нужно знать о сроке годности и о том, как хранить изюм в течение длительного времени.

Изюм портится?


Поскольку изюм сухой и содержит большое количество сахара, он обычно не поддерживает рост бактерий или других микробов. Однако при хранении во влажном месте изюм будет поглощать влагу из воздуха и может начать плесневеть.

Со временем питательные вещества в изюме могут разрушаться и терять вкус. Их также часто заражают такие вредители, как кладовая моль. Их по-прежнему можно есть, но большинство людей не хотят есть личинки насекомых вместе с изюмом.

Срок годности изюма


Срок годности изюма обычно составляет 12 месяцев в оригинальной упаковке. Если хранить изюм в сухом месте, он обычно хранится еще от 3 до 12 месяцев после истечения срока годности, но может потерять вкус и питательные вещества.

Изюм с консервантами, такими как диоксид серы, хранится дольше, чем без консервантов. Коммерчески высушенный изюм также хранится дольше, чем высушенный на солнце.

Как правило, лучший способ длительного хранения сухих продуктов — это поглотители кислорода. Без кислорода микробы, такие как бактерии и грибки, не могут расти. Однако есть одно исключение: ботулизм.

Бактерии ботулизма могут расти в бескислородной среде, пока есть влага. Затем бактерии производят токсины, которые убивают вас. Проблема в том, что изюм содержит много влаги. Таким образом, небезопасно упаковывать изюм в пакеты с поглотителями кислорода.

Как хранить изюм в течение длительного времени


Ключом к долгосрочному хранению изюма является его защита от влаги и вредителей. Чтобы защитить питательные вещества в изюме, вы также должны защитить их от света и тепла. Вот лучшие методы для этого:

1. Мешки с поглотителями кислорода


Но подождите, разве можно изюм нельзя хранить вместе с поглотителями кислорода? Есть обходной путь: сначала нужно дополнительно просушить изюм. Тогда он будет достаточно безопасен для хранения с поглотителями кислорода. В такой упаковке изюм должен храниться от 10 до 15 лет.

Выложите изюм на чистую поверхность. Используйте дно банки или другой плоский предмет, чтобы раздавить изюм. Ваша цель — сломать кожу, чтобы она легче обезвоживалась.

  1. Положите изюм в дегидратор. Если у вас нет дегидратора, вы можете сушить его в духовке при низкой температуре. Сушите изюм, пока он полностью не высохнет. Он должны быть достаточно твердым.
  2. Теперь его можно смело упаковывать в майларовые пакеты с поглотителями кислорода.

2. Банки с герметичными крышками


Банки с двухсекционными крышками обеспечивают герметичность. Это защитит изюм от влажного воздуха и предотвратит плесень. Банки также эффективны в борьбе с вредителями.

Вкус изюма может измениться, но он должен храниться в таком виде несколько лет. Хотя по-прежнему рекомендуется проверять их время от времени.

  1. Положите изюм в банку. Не укладывайте их слишком плотно, иначе могут образоваться влажные карманы.
  2. Поверх изюма положите осушитель. Закройте банку. Держите в прохладном, темном и защищенном от повреждений месте.

3. Банки с вакуумной крышкой


Поскольку вакуумная герметизация не удаляет весь кислород из контейнера, это безопасный способ хранения изюма: вам не нужно беспокоиться об отравлении ботулизмом. При хранении в темном прохладном месте изюм должен храниться не менее 3 лет.

Можно ли хранить изюм в вакуумных пакетах? Как правило, вакуумные пакеты не подходят для длительного хранения продуктов. Кроме того, вакуумная упаковка изюма приведет к образованию массивного шара. Если вы не возражаете против гигантского шара изюма, вы можете запечатать его в вакууме. Это должно хотя бы немного увеличить срок годности.

4. Морозильник


Изюм может храниться в морозильной камере неограниченное время. Однако изюм может поглощать некоторые неприятные запахи из морозильной камеры и слипаться в гигантский комок. Есть способы предотвратить это:

  1. Разложите изюм на подносе и поместите его в морозильную камеру на час. Этот этап предварительной заморозки предотвращает слипание изюма в один гигантский изюмный комок.
  2. Когда изюм замерзнет, ​​снимите его с противня. Дважды заверните изюм в плотные пакеты для заморозки. Это предотвратит впитывание изюмом запахов из морозильной камеры.

Полезные советы по кухне


Вернуться назад