Домашний изюм
Ингредиенты
На 4 порции:
500 грамм винограда без косточек любого цвета
2 столовые ложки белого уксуса
Эти сочные жемчужины, состоящие всего из 2 простых ингредиентов, представляют собой идеально портативную и полезную закуску! Для молодых домашних поваров обучение приготовлению изюма — это веселое и легкое занятие.
Приготовить домашний изюм очень легко, и для этого не нужны специальные инструменты (или дегидратор). Текстура этих маленьких самодельных жемчужин отличается от покупной, они слегка жевательные и почти как конфеты по вкусу.
Добавьте отличный сладкий и жевательный вкус к печенью и прочей выпечке! Зеленый, красный или черный виноград без косточек превращается в маленькие кусочки сладости цвета драгоценных камней! Их абсолютно легко сделать, и они могут быть полностью натуральными! В этом домашнем изюме используются всего два ингредиента и несколько простых шагов!
Добавьте их в кексы, торты, печенье, овсяные хлопья, мюсли или батончики, чтобы получить дополнительный сладкий и сочный сюрприз!
Наслаждайтесь этими сладкими кусочками, храня их до 2 недель в холодильнике.
Приготовить домашний изюм очень легко, и для этого не нужны специальные инструменты (или дегидратор). Текстура этих маленьких самодельных жемчужин отличается от покупной, они слегка жевательные и почти как конфеты по вкусу.
Домашний изюм - полезная натуральная закуска
Добавьте отличный сладкий и жевательный вкус к печенью и прочей выпечке! Зеленый, красный или черный виноград без косточек превращается в маленькие кусочки сладости цвета драгоценных камней! Их абсолютно легко сделать, и они могут быть полностью натуральными! В этом домашнем изюме используются всего два ингредиента и несколько простых шагов!
Добавьте их в кексы, торты, печенье, овсяные хлопья, мюсли или батончики, чтобы получить дополнительный сладкий и сочный сюрприз!
Наслаждайтесь этими сладкими кусочками, храня их до 2 недель в холодильнике.
Как сделать изюм из винограда в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 190 °F / 88 °C. Очистите виноград от плодоножек. Убедитесь, что виноград без косточек. Смешайте уксус с водой и льдом в большой чаше. Отложите.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения и опустите виноград. Кипятить 30 секунд. Бланширование винограда удаляет любой воск, который находится на винограде, и помогает сломать кожицу. Когда кожица повреждена, виноград легче выделяет влагу, что помогает ему быстрее обезвоживаться.
- Через 30 секунд виноград хорошо процедить. Поместите виноград в чашу со льдом на 2 минуты. Хорошо слейте воду.
- Виноград обсушите и при желании разрежьте пополам. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Дайте винограду подсохнуть 12-18 часов в теплой духовке, пару раз перемешав.
- Время, указанное в рецепте, является приблизительным и зависит от размера ягод и личных предпочтений. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Наслаждайтесь!