Как хранить муку в течение длительного времени

Как правильно отмерить муку
Хотя многие люди твердо верят, что мука хранится вечно, горькая правда заключается в том, что мука портится. В зависимости от вида и места хранения мука может храниться от трех месяцев до целых 20 лет.

Ключевое слово здесь — хранение. Даже привередливая мука, такая как миндальная и безглютеновая мука, может иметь более длительный срок хранения, если хранить ее в герметичном контейнере или в закрывающихся пакетах в морозильной камере с поглотителем кислорода. В качестве решений для хранения на протяжении десяти лет рассмотрите майларовые мешки с поглотителями кислорода. Давайте узнаем о хранении муки.

Лучшие способы хранения муки в течение длительного времени: шесть вариантов


Есть несколько отличных способов хранить муку в течение длительного времени, независимо от того, предпочитаете ли вы хранить ее в своей кладовой или не возражаете против охлажденной муки из морозильной камеры. Пока вы будете следовать этим правильным шагам, вы можете продлить срок годности вашей муки до максимального срока годности.

  1. Оригинальная упаковка в кладовой


    Первый вариант — оставить муку в оригинальной упаковке, но не останавливаться на достигнутом.

    Если вы когда-нибудь пытались открыть упаковку муки, вы знаете, что повторно запечатать упаковку просто не получится. Все это будет равняться только одному: легкому доступу воздуха, влаги и даже грызунов. Что вы должны сделать?

    Вы можете хранить муку в оригинальной упаковке, но вы должны поместить ее в закрывающийся пакет для заморозки. Выпустить как можно больше воздуха. Помещая его в кладовую, храните его сзади в сухом, темном и прохладном месте.

  2. Герметичный контейнер в кладовой


    Лучший вариант — полностью отказаться от оригинальной упаковки муки и вместо этого выбрать герметичные контейнеры. Они просты в использовании, а мука остается очень свежей.

    Все, что вам нужно сделать, это пересыпать муку в герметичный контейнер и закрыть его. Обязательно поместите контейнер в задней части кладовой в темное и прохладное место, как и в случае с многоразовым пакетом для заморозки.

  3. Герметичный контейнер в холодильнике


    Нет ничего неправильного в хранении муки в кладовой, где вам обеспечен легкий доступ к муке и контейнеры не занимают слишком много места, особенно если у вас очень большая кладовая.

    Тем не менее, хранение в кладовой обеспечит самый короткий срок службы. Так что, если вы не планируете использовать муку в течение нескольких месяцев, стоит вместо этого выбрать холодильник.

    Вы можете использовать более короткие и широкие контейнеры для хранения в холодильнике. Они не высокие и тонкие, поэтому их легче хранить в холодильнике.

    Где вы храните муку, не имеет большого значения — поставите сбоку или ближе к задней стенке холодильника. Основная цель состоит в том, чтобы держать его подальше от жидкостей и сильно пахнущих ингредиентов, которые потенциально могут повредить муку.

  4. Герметичный контейнер в морозильной камере


    Мука обеспечит большую долговечность, но ничто не сравнится с морозильной камерой. Морозильная камера — лучшее место для хранения любой муки, от универсальной до миндальной и не только.

    Ваш надежный герметичный контейнер останется незаменимым для хранения в морозильной камере. И, как и в случае с холодильником, единственное, о чем действительно нужно подумать, — это защитить контейнер от влаги и резких запахов.

    Дважды проверьте, чтобы контейнер был запечатан перед хранением, чтобы сохранить свежесть. Текстура муки не сильно изменится в морозильной камере, и вы можете зачерпнуть ее, как если бы она хранилась в кладовой. Тем не менее, перед использованием мука должна нагреться до комнатной температуры. Слишком холодная мука может негативно повлиять на вашу выпечку.

  5. Маленькие многоразовые пакеты в морозильной камере


    Самый удобный способ хранения муки в течение длительного времени — в маленьких закрывающихся пакетах в морозильной камере. Хранение в порционных пакетах освобождает много места в моей морозильной камере по сравнению с использованием герметичных контейнеров. Маленькие пакеты легче разместить в морозильной камере.

  6. Мешки из майлара с поглотителями кислорода


    Менее распространенный, но самый длительный срок хранения — использование майларовых мешков с поглотителями кислорода. Эти уникальные пакеты изготовлены из материала, похожего на металл, который блокирует свет, влагу и кислород, иначе известные как все факторы, которые могут испортить вашу муку.

    Если вы хотите использовать многоразовые пакеты для заморозки или герметичные контейнеры, рассмотрите возможность добавления поглотителя кислорода, чтобы продлить срок службы на месяцы, годы или даже десятилетия.

Как хранить муку 2 года?


Если вы рассчитываете, что муки хватит только на два года, лучшее место — в морозильной камере. Помните: вы можете выбрать большой герметичный контейнер для хранения муки или поместить ее порциями по одному стакану в закрывающиеся пакеты для заморозки.

Можно ли хранить муку годами?


Когда вы используете поглотители кислорода в закрывающемся пакете или герметичном контейнере, мука может храниться до десяти лет и более. Используя поглотители кислорода и майларовые мешки, мука может легко храниться 20 и более лет.

Заключение: Существует множество вариантов длительного хранения муки. Мешки из майара с поглотителями кислорода менее распространены, но обеспечивают наиболее длительный срок хранения. Другой вариант — хранить муку в морозильной камере в герметичном контейнере или в закрывающихся пакетах с поглотителем кислорода внутри.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад