» » » Мука, на что обратить внимание при покупке

Мука, на что обратить внимание при покупке

Мука, ее свойства
Самым главным в кондитерском деле является мука. К ней уже добавляются жиры, жидкости, яйца, соль, дрожжи, разрыхлители и прочие добавки. При выборе муки важно оценить ее качество.

Влажность муки


Показателем качества муки является ее влажность.

Так, мука с повышенной влажностью после сжимания рукой в комок остается в виде комка после разжимания пальцев. Такую муку нужно предварительно просушить в духовке при температуре не выше 50 градусов. Поможет и многократное просеивание муки через высоко поднятое над чашей сито.

Дополнительная информация: Мука - основной ингредиент любой выпечки

Клейковина муки


При выборе муки следует обратить внимание на содержание клейковины. В разной муке содержится разный процент клейковины.

При оценке качества клейковины выделяют несколько групп - от клейковины очень слабой (когда в результате отмывания получается жидкая, липнущая к рукам масса. Комочек такой клейковины расплывается и разжижается после отлежки.) до клейковины очень сильной (комочек представляет из себя сплошную упругую однородную массу, очень мало растяжимую и расплывающуюся).

Изделия из муки с хорошим содержанием клейковины получаются более пышными, не расплывчатыми.


Запах муки


Мука восприимчива к посторонним запахам, поэтому хранить ее необходимо в дали от пахнущих продуктов.

Какая бы мука у вас не была, перед ее использованием обязательно нужно просеивать через сито во избежание попадания в тесто посторонних комков или мелких предметов.

Дополнительная информация: Мука разных сортов. Какую муку выбрать


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх