Лучшие заменители гхи

топленое масло Гхи в банке
Топленое масло гхи — это традиционный индийский кулинарный жир, который используется уже тысячи лет. Гхи понадобится вам, чтобы сделать домашние блюда в индийском стиле более аутентичными.

Какими продуктами заменить Гхи?


Топленое масло гхи достаточно универсально, чтобы заменить его как на сливочное, так и на растительное масло. Если у вас нет топленого масла или вы хотите более здоровый вариант, вы можете попробовать один из заменителей топленого масла.

  1. Сделайте свое собственное топленое масло


    Единственный ингредиент, который вам понадобится для приготовления топленого масла, — это сливочное масло. Процесс преобразования сливочного масла в гхи относительно прост. Цель состоит в том, чтобы удалить воду и получить чистый молочный жир без сухих веществ молока.

    Чтобы сделать топленое масло, вам нужно будет нагреть немного Единственный масла на очень слабом огне, пока оно не потеряет свою влажность. Масло сначала растает в слой молочного жира и молочных белков, которые сначала будут в жидкой форме. Некоторые белки молока всплывут на поверхность в виде пены, и их можно будет снять, а остальные осядут на дно.

    По мере того, как вы продолжаете нагревать масло, слой молочных белков под жиром затвердевает и приобретает коричневый цвет. Именно в этот момент следует выключить огонь. Слейте молочный жир, который теперь представляет собой топленое масло, и выбросьте молочные белки. Вы можете использовать сито, чтобы отделить их друг от друга.

    Единственным недостатком приготовления топленого масла по сравнению с покупкой коммерческой версии является то, что это требует времени и внимания. Если вы пренебрежете этим или используете слишком сильное пламя, вы можете легко сжечь сухие вещества молока, что приведет к нежелательному вкусовому профилю.

  2. Сливочное масло


    Если вы хотите, чтобы топленое масло было насыщенным, но у вас нет времени, чтобы приготовить его с нуля, обычное сливочное масло является хорошим вариантом для некоторых блюд. Преимущество сливочного масла в том, что его легче найти, чем топленое масло, и оно обычно дешевле. Его добавленная влажность может быть лучше для некоторых рецептов выпечки, но не забудьте отрегулировать пропорции других ингредиентов, чтобы компенсировать ее.

    Поскольку в нем все еще есть сухие вещества молока, вы не сможете готовить со сливочным маслом при высоких температурах, так как это приведет к сжиганию сухих веществ молока.

  3. Оливковое масло


    Если вы ищете более здоровую альтернативу топленому маслу, оливковое масло — один из наиболее популярных вариантов. Это один из самых полезных кулинарных жиров, который можно использовать во многих блюдах, где требуется топленое масло. Оно содержит гораздо меньше насыщенных жиров и имеет более высокое содержание омега-3 жирных кислот, что означает, что оно полезно для сердца и может снизить риск развития диабета 2 типа. Преимущество оливкового масла в том, что оно веганское, чего нет у масла гхи.

    Оливковое масло не придаст вам характерного насыщенного вкуса и орехово-карамельной ноты, которые можно получить от гхи. Кроме того, самое полезное и ароматное оливковое масло — оливковое масло Extra Virgin первого холодного отжима — будет иметь гораздо более низкую точку дымления, чем топленое масло, а это означает, что вы не сможете использовать его таким же образом.

  4. Кокосовое масло


    Это еще одно веганское масло, которое можно использовать вместо топленого масла. Хотя его вкус гораздо более характерен, чем у топленого масла, его насыщенность и сладость хорошо сочетаются со сладкими и солеными блюдами, такими как топленое масло. Несмотря на то, что кокосовое масло богато насыщенными жирами, оно имеет некоторые преимущества для здоровья, которые могут сделать его более здоровым вариантом, чем топленое масло.

Связанные сообщения:


Вернуться назад