4 лучших заменителя амарантовой муки

Мука амарантовая
Амарантовая мука — это популярная безглютеновая мука, которая богата питательными веществами и придает выпечке мягкий солодовый вкус.

Лучшие заменители амарантовой муки


Однако у вас могут возникнуть проблемы с ее покупкой в некоторых местах. Если вам нужен заменитель амарантовой муки, вот несколько вариантов:

  1. Мука киноа


    Киноа — еще одно семя из Латинской Америки, которое часто используется в качестве зерна. Как и амарант, она произрастает в Андах. Тот факт, что она содержит все незаменимые аминокислоты и является полноценным белком, является одним из свойств, которое отличает амарантовую муку от большинства других альтернативных видов муки. Киноа также является полноценным белком.

    В последние годы киноа приобрела репутацию очень питательного продукта за пределами места своего происхождения; некоторые люди даже окрестили ее суперпродуктом. Ее репутация и популярность сделали муку киноа более доступной, чем муку амаранта, в большинстве мест. В дополнение к тому, что обе муки схожи по питательности, они не содержат глютена, поэтому вы можете использовать муку киноа в качестве заменителя амарантовой муки 1: 1 в рецептах без глютена. Если вам нужен глютен, вам нужно добавить пшеничную муку в муку из киноа так же, как в муку из амаранта.

    Недостатком муки киноа как заменителя амарантовой муки является ее вкус. Мука киноа имеет несколько иной вкус, чем амарантовая мука. Она имеет травянистый вкус с горьковатым оттенком по сравнению с землистым ореховым привкусом амарантовой муки. Если вы сами измельчаете семена киноа, вы можете сначала поджарить их, чтобы смягчить горечь и усилить ореховые нотки во вкусе.

  2. Мука из сорго


    В отличие от амаранта, сорго возникло в Африке и является настоящим злаком, но у них все же есть много общего. Сорго — источник питательных веществ, как и амарант, содержит те же питательные вещества, что и амарант, включая кальций, магний и железо. Он также имеет высокий уровень белка, антиоксидантов и много клетчатки. Мука из сорго не содержит глютена и может заменить большинство других видов муки без глютена, включая муку из амаранта. Высокое содержание белка делает выпечку не такой рассыпчатой, как выпечку из другой безглютеновой муки. Он имеет мягкий ореховый вкус, похожий на пшеничный.

    Хотя это не полноценный белок, так как в нем отсутствует аминокислота лизин, сорго может дать вам большую часть белка, который вам нужен каждый день.

  3. Ячменная мука


    Ячмень — это зерно, а не семя, как амарант. Кроме того, ячменная мука имеет много общего с амарантовой мукой. Например, ячменная мука имеет солодовый вкус, похожий на вкус амарантовой муки, а также ореховый оттенок. Он содержит многие из тех же питательных веществ, что и амарантовая мука, и богаче большинством из них. Это особенно хороший источник пищевых волокон. Вы можете использовать ячменную муку во многих рецептах, для которых требуется амарантовая мука. Ячмень не безглютеновый, как амарант.

    Ячменную муку относительно легко и недорого найти по сравнению с другими альтернативными видами муки. Ячменная мука - это мука с низким содержанием глютена, а не безглютеновая. В результате вы сможете использовать ее в качестве заменителя амарантовой муки в некоторых рецептах без добавления пшеничной муки для эластичности. Вы также должны избегать ее , если у вас непереносимость глютена.

  4. Универсальная мука


    Она содержит глютен, поэтому это не вариант, если вам нужна безглютеновая мука, но она универсальная и ее легко найти. Ее мягкий вкус также хорошо подходит для большинства рецептов выпечки.

Похожие сообщения:


Вернуться назад