11 лучших заменителей цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука содержит отруби (зерновую оболочку), в ней больше клетчатки, а также питательных веществ. Вам нужно будет использовать этот тип муки для блюд, которые должны иметь густую текстуру и которые будут более плотными.
Однако, если для вашего рецепта требуется цельнозерновая мука, а у вас ее нет, вы можете использовать другие виды муки, и мы рассмотрим их все в этом руководстве.
Среди лучших заменителей цельнозерновой муки вы найдете универсальную муку, цветочную муку, а также рисовую и соевую муку и многие другие, которые вы можете использовать в своих рецептах. Давайте подробнее рассмотрим каждый заменитель и подберем подходящий для вашего рецепта!
Все следующие заменители будут хорошей заменой цельнозерновой муке, но результаты могут быть разными. Кроме того, имейте в виду, что цвет вашей муки изменит цвет вашего теста, и поэтому ваше блюдо будет выглядеть по-другому.
Однако, если для вашего рецепта требуется цельнозерновая мука, а у вас ее нет, вы можете использовать другие виды муки, и мы рассмотрим их все в этом руководстве.
Что может быть заменителем цельнозерновой муки
Среди лучших заменителей цельнозерновой муки вы найдете универсальную муку, цветочную муку, а также рисовую и соевую муку и многие другие, которые вы можете использовать в своих рецептах. Давайте подробнее рассмотрим каждый заменитель и подберем подходящий для вашего рецепта!
Все следующие заменители будут хорошей заменой цельнозерновой муке, но результаты могут быть разными. Кроме того, имейте в виду, что цвет вашей муки изменит цвет вашего теста, и поэтому ваше блюдо будет выглядеть по-другому.
Мука общего назначения
Универсальная мука называется так потому, что она может заменить практически любой вид муки, в том числе цельнозерновую. Если вы используете универсальную муку вместо цельнозерновой, вы получите более пышное и менее плотное тесто, но это все равно будет хорошим результатом.
Универсальную муку очень легко найти, поэтому вам не нужно беспокоиться о ее наличии. Вы можете увеличить густоту, смешав 1/4 стакана зародышей пшеницы с 3/4 стакана универсальной муки.Белая мука
Белая мука высшего сорта также может быть заменой цельнозерновой муке. Однако ваше тесто будет намного мягче. Существуют марки белой муки, которые известны как универсальная мука, но мы не можем уравнять их, поскольку существуют разные марки универсальной муки, которые немного отличаются от обычной белой муки.
Вы можете использовать эту четверку в выпечке, печенье, пирожных и даже в хлебе в том же соотношении, что и цельнозерновую муку.Рисовая мука
Рисовая мука может быть отличной безглютеновой альтернативой цельнозерновой муке, но важно использовать ее в правильных блюдах. Эта мука отлично подходит для некоторых рецептов печенья и выпечки, но она не подходит для хлеба или тортов, так как она слишком рыхлая и удерживает воду намного лучше, чем обычная мука.
Эта мука является отличным вариантом для блинов и различной лапши, а также ее можно использовать в качестве загустителя в соусах или тушеных блюдах.Амарантовая мука
Вместо цельнозерновой муки можно использовать амарантовую муку. Однако вам придется смешать одну часть этого заменителя с тремя или четырьмя частями других видов зерновой муки, чтобы получить отличную замену.
Эта мука богата клетчаткой и белком. Она также не содержит глютена, поэтому вам может потребоваться смешать ее с зерновой мукой, чтобы использовать так, как вы хотите, во всех своих запеченных блюдах.Мука из аррорута
В муке маранты мало белка, но много углеводов. Тем не менее, она может заменить цельнозерновую муку в некоторых блюдах. Она может быть не такой питательной, как пшеничная мука, но из нее можно приготовить вкусное блюдо. Это также очень гибко для испеченных рецептов.
Эта альтернатива отлично подходит для бисквитов и печенья, но вы также можете использовать ее в выпечке. Обратите внимание, что эта мука из аррорута плохо смешивается с молочными продуктами, поэтому используйте ее в различных рецептах, не требующих таких ингредиентов.Ячменная мука
Если вам нужен заменитель цельнозерновой муки с ореховым вкусом, лучшим вариантом может стать ячменная мука. Вы можете использовать эту муку для приготовления различных видов хлеба, а также печенья и другой выпечки.
Поддерживайте такое же соотношение с обычной цельнозерновой мукой и готовьте ее так же, как цельнозерновую муку. Ячменная мука очень похожа на цельнозерновую муку, и вам, возможно, не придется добавлять какие-либо другие ингредиенты в рецепт.Мука гречневая
Гречневая мука — это заменитель цельнозерновой муки, который может укрепить вашу иммунную систему и в то же время помочь вам получить вкусное блюдо.
Используйте эту муку в том же количестве, что и цельнозерновую муку. И вы будете впечатлены результатами. Эту муку можно использовать для тортов и хлеба, а также для лапши, макарон и блинов.Кокосовая мука
Кокосовая мука — это безглютеновая мука, из которой можно приготовить вкусные блюда, если использовать ее вместо цельнозерновой муки. Она богата клетчаткой и ее легко готовить с кокосовым вкусом, который нравится многим.
Когда вы используете кокосовую муку для выпечки, вам, возможно, придется удвоить количество яиц в рецепте. Кокосовую муку лучше всего использовать в блинах и различном печенье, особенно в тех, которым вы хотите придать кокосовый вкус.Пшенная мука
Вы можете быть удивлены, узнав, что вместо цельнозерновой муки можно использовать пшенную муку, но на самом деле это может быть одним из самых полезных заменителей. Вы можете использовать пшенную муку для вафель, разных видов хлеба и даже печенья, но имейте в виду, что она намного быстрее впитывает воду. Так же не стоит хранить ее слишком долго, так как он может быстро испортиться.
Используйте пшенную муку в том же соотношении, что и цельнозерновую муку, и вы не пожалеете. Ваше блюдо может стать слегка желтоватого цвета, но вкус не должен сильно отличаться.Овсяная мука
Овес — один из самых питательных видов злаков, и овсяная мука из этого ингредиента так же хороша. Вы можете использовать ее для приготовления различных блюд и блинов, и вы будете наслаждаться конечным результатом.
Однако обратите внимание, что вкус будет немного другим, а текстура будет менее плотной, чем если бы вы использовали цельнозерновую муку. Добавление 1/4 стакана зародышей пшеницы к 3/4 стакана овсяной муки может сделать ваше тесто более плотным, если вы хотите получить такую текстуру.Мука из полбы
Последним заменителем цельнозерновой муки в этом списке является мука из полбы. Этот заменитель также может быть более здоровым вариантом, поскольку она очень питательна и снижает уровень вредного холестерина в организме.
Используйте ее в тех же рецептах, которые требуют цельнозерновой муки, и вы также можете сохранить то же соотношение. Вкус не сильно изменится, но текстура может быть немного мягче и воздушнее.
Резюме: Какой бы популярной ни была цельнозерновая мука, существует множество заменителей, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что в итоге у вас получится отличное запеченное блюдо. Выберите один из заменителей в списке выше, и вы даже можете предпочесть их цельнозерновой муке, как только увидите, насколько вкусным получится ваш десерт.