Как приготовить баклажаны на сковороде

Как приготовить баклажаны на сковороде

Ингредиенты

На 2 порции:

2 баклажана
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
100 грамм универсальной муки
1 чайная ложка чесночного порошка
100 грамм майонеза
2 зубчика чеснока
Мы не можем оценить баклажан в достаточной степени. Он настолько универсален, что его можно приготовить разными способами. Запекание и тушение - одни из самых очевидных и полезных для здоровья вариантов. Однако не стоит отказываться от других вариантов блюд из баклажанов.

Познакомьтесь с одним из рецептов закуски, по которому готовятся не только баклажаны, но и летние кабачки - Жареные баклажаны. Есть несколько уловок, чтобы сделать ломтики баклажанов идеальными при приготовлении на сковороде. На плите можно жарить не только нарезанные дольками баклажаны, но и кубики, полоски, дольки баклажана отлично жарятся.

Узнайте, как время приготовления баклажанов зависит от того, каким способом вы их нарезаете и готовите:

  • Нарезанные кубиками баклажаны можно приготовить в сковороде на плите 10-15 минут.
  • Ломтики баклажанов на сковороде с растительным маслом готовятся по 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт: Жареные баклажаны - пошаговое приготовление


С помощью всего лишь одного основного ингредиента - баклажана, и нескольких простых шагов вы получите идеальную еду или закуску для любого пикника, барбекю или семейного отдыха. Вы будете приятно удивлены блюдом, просто попробуйте.

  1. Тщательно промойте все баклажаны под прохладной проточной водой. Нарежьте плод на кусочки толщиной 5-7 мм. Избавьтесь от плодоножки.

  2. Выложите нарезанные ломтики баклажанов в глубокую миску и посыпьте их солью. Перемешайте ломтики в миске, чтобы соль покрыла их все равномерно, и отставьте на 10 минут.

  3. Слейте всю жидкость, образовавшуюся из баклажанов. Вы можете выжать из ломтиков лишнюю жидкость, но будьте осторожны.

  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  5. Распределите муку по ровной поверхности. Для этого можно использовать простую плоскую тарелку (добавьте чесночный порошок для дополнительного аромата). Обваляйте ломтики в муке с каждой стороны, прежде чем класть их на сковороду.

  6. Обжаривайте ломтики баклажанов по 5-7 минут с каждой стороны, пока цвет не станет золотистым и не образуется хрустящая корочка.

  7. После приготовления кусочков баклажана положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  8. Перед подачей на стол можно добавить сверху немного майонеза, смешанного с прессованным чесноком. Наслаждайтесь!


Классические баклажаны с сыром
Вернуться назад