Как сварить баклажаны
Ингредиенты
На 2 порции:
2 баклажана
1/2 чайной ложки соли
1 литр воды
Варка овощей, похоже, вышла из моды, а метод варки баклажанов никогда не был популярным. Большинство рецептов из баклажанов требуют запекания, зажаривания, гриля или тушения, их редко варят. Когда в рецепте говорится, что нужно сварить баклажаны, знайте, что задача очень проста. У этого также есть некоторые существенные преимущества, которые, возможно, заставят вас потянуться за кастрюлей с водой, а не включать духовку или гриль. Варка - не только быстрый и легкий способ, но и один из самых полезных для здоровья способов приготовления баклажанов, которые, как известно, впитывают масло.
Узнайте, как сварить идеальный баклажан на плите. Сочные, нежные и мягкие. Готово к подаче как самостоятельное блюдо или для приготовления салатов, соусов, соусов и т. Д. Вам стоит попробовать этот метод приготовления баклажанов, так как это один из самых полезных для здоровья способов приготовления растения. Если вы не знаете, как быстро и легко приготовить баклажаны, то этот способ подходит вам.
Баклажаны можно варить целиком, нарезанными или кубиками, очищенными или неочищенными. Сначала вымойте баклажаны, а если вы варите их целиком, проткните кожу несколькими дырками. Подождите, пока вы не будете готовы приготовить баклажан, очистите его от кожуры и нарежьте, так как мякоть быстро обесцвечивается при разрезании.
В чистке нет необходимости, но у более крупных и старых баклажанов, как правило, более толстая кожица, что может быть неприятно есть. Вы можете использовать овощечистку или острый нож для этой задачи.
Нарежьте баклажан ломтиками или кубиками на кусочки любого размера, которые вы предпочитаете, но старайтесь, чтобы все кусочки или кубики были одинакового размера для равномерного приготовления.
Время варки баклажана зависит от многих факторов. Готовите ли вы его целиком или нарезаете ровными кусочками. Если вы готовите его целиком, имеет значение, большой у вас баклажан или маленький / средний. И, конечно же, хотите ли вы, чтобы он полностью сварился, например, для приготовления гладкого соуса; или частично отварился, чтобы разрезать весь баклажан для дальнейшего использования.
Варианты подачи вареных баклажанов безграничны. Вы можете нарезать его кубиками и добавить в салат, жаркое и любой соус. Полностью приготовленные вареные баклажаны можно есть как есть.
Если вы сварили баклажан целиком, разрежьте его пополам и соскребите мякоть с кожи, либо нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Вы можете съесть вареные баклажаны холодными с заправкой, добавить их в салат, использовать для овощного омлета или в последнюю минуту добавить в жаркое, карри или соус для пасты.
Для средиземноморской атмосферы положите приготовленные кусочки баклажанов в кармашек из лаваша или смешайте его с чесноком, лимонным соком, тахини и оливковым маслом для быстрого приготовления намазки для бутербродов.
Если у вас есть частично приготовленные баклажаны, смажьте или полейте их небольшим количеством оливкового масла, и вы можете быстро обжарить их, они впитывают значительно меньше масла, чем сырые овощи.
Узнайте, как сварить идеальный баклажан на плите. Сочные, нежные и мягкие. Готово к подаче как самостоятельное блюдо или для приготовления салатов, соусов, соусов и т. Д. Вам стоит попробовать этот метод приготовления баклажанов, так как это один из самых полезных для здоровья способов приготовления растения. Если вы не знаете, как быстро и легко приготовить баклажаны, то этот способ подходит вам.
Подготовка баклажанов перед варкой
Баклажаны можно варить целиком, нарезанными или кубиками, очищенными или неочищенными. Сначала вымойте баклажаны, а если вы варите их целиком, проткните кожу несколькими дырками. Подождите, пока вы не будете готовы приготовить баклажан, очистите его от кожуры и нарежьте, так как мякоть быстро обесцвечивается при разрезании.
В чистке нет необходимости, но у более крупных и старых баклажанов, как правило, более толстая кожица, что может быть неприятно есть. Вы можете использовать овощечистку или острый нож для этой задачи.
Нарежьте баклажан ломтиками или кубиками на кусочки любого размера, которые вы предпочитаете, но старайтесь, чтобы все кусочки или кубики были одинакового размера для равномерного приготовления.
Рецепт: Как сварить баклажаны - пошаговое приготовление
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. Дайте воде закипеть на сильном огне. Добавьте соль, приправу (если вы решили ее использовать) и баклажаны.
- Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Вода должна закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте баклажанам вариться примерно 20 минут. Однако на приготовление баклажанов может уйти больше или меньше времени, в зависимости от их размера и температуры на плите.
- Прежде чем отставить кастрюлю с баклажанами в сторону, убедитесь, что они сварились. Чтобы проверить, проткните овощ вилкой или ножом.
- Осторожно достаньте приготовленные баклажаны из воды, положите их на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя жидкость, и дайте им остыть в течение некоторого времени.
- После того, как вы очистите баклажаны, вы можете нарезать их ломтиками, размять или использовать целиком для дальнейших рецептов. Наслаждайтесь!
Как долго варить баклажаны
Время варки баклажана зависит от многих факторов. Готовите ли вы его целиком или нарезаете ровными кусочками. Если вы готовите его целиком, имеет значение, большой у вас баклажан или маленький / средний. И, конечно же, хотите ли вы, чтобы он полностью сварился, например, для приготовления гладкого соуса; или частично отварился, чтобы разрезать весь баклажан для дальнейшего использования.
- Как долго варить цельные баклажаны? Вам нужно варить баклажаны в кипящей воде в среднем 20-25 минут, чтобы они стали мягкими и кашеобразными.
- Как долго варить нарезанные кубиками баклажаны? Варить баклажаны, нарезанные кубиками или кружочками, следует не менее 10 минут в кипящей воде. Попробуйте нарезать овощ кубиками или дольками примерно одинакового размера, чтобы равномерно проварить все кусочки.
- Сколько варить баклажаны для заморозки? Для дальнейшего замораживания вам нужно бланшировать кубики баклажанов в течение 2–4 минут в кипящей воде, а затем охладить в емкости с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду из кусочков баклажана, высушите их бумажными полотенцами и храните в морозильной камере в пищевых пакетах или контейнерах.
Что делать с вареными баклажанами
Варианты подачи вареных баклажанов безграничны. Вы можете нарезать его кубиками и добавить в салат, жаркое и любой соус. Полностью приготовленные вареные баклажаны можно есть как есть.
Если вы сварили баклажан целиком, разрежьте его пополам и соскребите мякоть с кожи, либо нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Вы можете съесть вареные баклажаны холодными с заправкой, добавить их в салат, использовать для овощного омлета или в последнюю минуту добавить в жаркое, карри или соус для пасты.
Для средиземноморской атмосферы положите приготовленные кусочки баклажанов в кармашек из лаваша или смешайте его с чесноком, лимонным соком, тахини и оливковым маслом для быстрого приготовления намазки для бутербродов.
Если у вас есть частично приготовленные баклажаны, смажьте или полейте их небольшим количеством оливкового масла, и вы можете быстро обжарить их, они впитывают значительно меньше масла, чем сырые овощи.
Полезные рецепты по теме: 5 простых рецептов с баклажанами