
Как приготовить баклажаны в микроволновке

Баклажаны относятся к семейству пасленовых (картофель, помидоры, перец и т. д.), Но имеют собственную репутацию. Баклажан, наиболее узнаваемый благодаря темно-фиолетовой кожуре, используется для придания блюдам вкуса, текстуры и яркого цвета.
Жарение - распространенный способ приготовления баклажанов, однако, если вы хотите избавиться от лишнего жира, есть другие способы довести этот овощ до совершенства. Готовить в микроволновой печи можно, если жарка для вас исключена или у вас мало времени.
Время приготовления зависит от конкретной мощности вашей микроволновой печи. Замените сливочное масло оливковым, чтобы блюдо получилось более легким и полезным. Или добавьте панировочные сухари, соль и орегано для быстрого гарнира.
Можно ли готовить баклажан в микроволновке?
Жарение - распространенный способ приготовления баклажанов, однако, если вы хотите избавиться от лишнего жира, есть другие способы довести этот овощ до совершенства. Готовить в микроволновой печи можно, если жарка для вас исключена или у вас мало времени.
Рецепт: баклажаны в микроволновке - пошаговое приготовление
- Промойте баклажаны теплой водой из-под крана и тщательно потрите кожу, чтобы удалить излишки грязи и влаги.
- Далее острым ножом срезаем стебель. При удалении кожи для достижения наилучших результатов используйте нож для очистки овощей.
- Баклажан разрезать вдоль пополам. Положите каждую половину на разделочную доску мясистой стороной вниз. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см.
- Поместите нарезанные кубиками баклажаны в емкость на 2 литра, подходящую для микроволновой печи. Поместите 2 столовые ложки сливочного масла и накрыть бумажным полотенцем или защитой от брызг для микроволновой печи. Поставьте миску в микроволновую печь.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 7 до 10 минут. Во время приготовления выключайте микроволновую печь каждые две минуты и перемешивайте.
- Выньте баклажан из микроволновой печи, как только он достигнет желаемой нежности. Наслаждайтесь!
Время приготовления зависит от конкретной мощности вашей микроволновой печи. Замените сливочное масло оливковым, чтобы блюдо получилось более легким и полезным. Или добавьте панировочные сухари, соль и орегано для быстрого гарнира.

Как хранить разрезанные баклажаны?
Баклажаны можно хранить в холодильнике пару недель, но он имеет тенденцию окисляться и очень быстро портиться после прокола его защитной фиолетовой кожуры. Как и яблоки, разрезанные баклажаны начинают коричневеть вскоре после пребывания на воздухе. Хотя это первоначальное изменение цвета не повлияет на вкус баклажана, он может выглядеть неаппетитно.
К счастью, с баклажанами можно обращаться так же, как с яблоками, чтобы предотвратить или замедлить обесцвечивание.
Как избежать потемнения разрезанных баклажанов?
- Положите кусочки баклажанов в стеклянную емкость. Сбрызните лимонным соком. Используйте достаточно, чтобы покрыть каждый баклажан, но не настолько, чтобы на дне емкости образовалась большая лужа лимонного сока. Как правило, используйте примерно 2 столовые ложки лимонного сока на 1 средний баклажан.
- Закройте стеклянную емкость плотно крышкой. Осторожно встряхните или переверните стеклянную емкость несколько раз, чтобы полностью покрыть баклажаны лимонным соком.
- Используйте баклажаны как можно скорее, но самое большее - в течение двух-трех дней. Держите в холодильнике емкость с баклажанами, если вы не собираетесь использовать ее в течение нескольких часов.
Дополнительная информация: Как сварить баклажаны
