
Классические баклажаны с сыром

Ингредиенты
На 6 порций вам нужно:
1 большой баклажан
2 больших яйца, взбитых
1+1/2 стакана мелкой сухой хлебной крошки
1/2 чайной ложкой соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
2 столовые ложки оливкового масла
450 г томатного соуса
1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано, измельченных
450 г нарезанный сыр моцарелла
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Это популярное блюдо из баклажанов, и оно может быть само по себе основным блюдом. Слои панированных круглых баклажанов обжаривают, а затем прослаивают травяным томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром пармезан. Подавайте баклажаны с чесночным хлебом или хрустящим итальянским хлебом.
Пищевая ценность на 1 порцию: 712 Калории, 60 г Жир, 18 г Углеводы, 27 г белка.
Вы также можете приготовить рецепт: Аппетитная курица и рис басмати
Как приготовить баклажаны с пармезаном и моцареллой:
- Нагрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте форму для выпечки размером 30 на 20 см.
- Положите взбитые яйца в широкую, неглубокую миску.
- Поместите смесь сухой хлебной крошки в другую миску, добавьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, перемешайте.
- Вымойте баклажаны и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Окуните ломтики баклажана во взбитые яйца, а затем в приправленные хлебные крошки. Разложите панированные ломтики на тарелку и охладите от 30 до 45 минут.
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Обжарьте панированные баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.
- В кастрюле нагрейте томатный соус с базиликом и орегано.
- Выложите около трети соуса в готовую форму для выпечки. Положите сверху слой половину баклажанов, половину ломтиков сыра моцарелла, еще одну треть соуса и половину сыра пармезан. Повторите слои, заканчивая остальным соусом и сыром пармезан.
- Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока блюдо не станет готовым. Наслаждайтесь!
Пояснения и замены к рецепту:
- Положите в запеканку вместе с жареными ломтиками баклажана слой свежих нарезанных помидоров.
- Замените сыр пармезан копченым сыром моцарелла.
- Замените томатный соус измельченными помидорами.
- Используйте чесночные или итальянские хлебные крошки вместо простых приправленных крошек.
- Замените сушеный базилик примерно 1-2 столовыми ложками свежего рубленого базилика.
- Пропустите панировку; Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке в течение примерно 20-30 минут с обеих сторон. Понизьте температуру духовки до 180 градусов С, соберите запеканку и выпекайте.
Пищевая ценность на 1 порцию: 712 Калории, 60 г Жир, 18 г Углеводы, 27 г белка.
Вы также можете приготовить рецепт: Аппетитная курица и рис басмати