10 способов использовать остатки моркови

Жареная морковь с медом

Ингредиенты

Морковный суп, 4 порции:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 красная луковица, нарезанная
10 морковок
4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка тертого имбиря
соль по вкусу
перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Морковь не только полезна для здоровья, но и является универсальным ингредиентом, который можно использовать для придания вкуса и питательных веществ всему, от смузи и фруктовых салатов до бутербродов и супов. Если у вас есть остатки моркови в холодильнике и вы не знаете, как их использовать, вот несколько идей, что вы можете сделать с этими хрустящими лакомствами:

Лучшие идей использования оставшейся моркови


В следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, купите пакет моркови. У вас не возникнет проблем с приготовлением пищи с получением серьезной дозы витамина А и использованием остатков в пакете, особенно если вы вдохновитесь этими идеями моркови.

  1. Приготовьте морковный суп


    Существует множество рецептов как отварить морковь, приготовить морковный суп, но если вы ищете что-то простое, но вкусное, вот один из них, чтобы попробовать свои силы.

    Инструкции по приготовлению (ингредиенты выше): Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук, затем обжаривайте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 5-6 минут.

    Добавьте морковь, овощной бульон и имбирь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.

    Дайте остыть в течение 5 минут. С помощью ручного блендера пюрируйте смесь до однородной массы, приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

  2. Приготовьте смузи


    Морковь может быть не самым очевидным ингредиентом смузи, но на самом деле она является прекрасным низкокалорийным дополнением к фруктовым смузи. Просто не забудьте измельчить их, прежде чем добавлять в блендер, даже если вы используете мощный блендер.

  3. Морковный сок


    Приготовление сока — один из лучших способов быстро израсходовать большое количество моркови, и нет ничего лучше летнего вкуса свежеприготовленного морковного сока! Для большего эффекта добавьте в соковыжималку ломтик свежего имбиря. Конечно, если вы решите использовать соковыжималку, а не блендер, вы упустите преимущества клетчатки, макроэлемента, который имеет решающее значение для здоровой пищеварительной системы.

  4. Свежие морковные палочки — полезная закуска


    Многие люди едят нездоровые закуски просто потому, что они менее трудоемки, но вам не обязательно попадаться в эту ловушку! Потратьте несколько минут утром, чистя и нарезая пучок свежей моркови на морковные спички размером с укус, и храните палочки в холодильнике. Затем, когда днем ​​вам захочется перекусить хрустящей корочкой, возьмите морковные палочки, которые вы приготовили утром.

  5. Жюльены из моркови для салатов


    Благодаря своему яркому оранжевому цвету и освежающему вкусу морковь обычно используется для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств смешанных салатов. Но знаете ли вы, что свежая морковь также хороша во фруктовых салатах? Секрет в том, чтобы натереть их на мелкой терке или нарезать соломкой, чтобы их вкус и текстура не казались слишком доминирующими.

  6. Подавайте морковь на пару в качестве гарнира


    Приготовление моркови на пару и подача ее в качестве гарнира — отличный способ использовать оставшуюся морковь, особенно если вам нужно накормить большую семью. Приготовленная на пару морковь очень вкусна, если ее посыпать оливками и мелко нарезанной свежей зеленью, но ее также можно превратить в морковное пюре — отличную альтернативу картофельному пюре!

  7. Сушка лишней моркови


    Если у вас дома есть дегидратор для пищевых продуктов, вы также можете высушить часть этой дополнительной моркови для последующего использования в супах, тушеных блюдах и соусах для пасты. Сушеная морковь также занимает очень мало места, что делает ее очень удобной для хранения.

  8. Приготовьте их в качестве начинки


    Огурцы, салат айсберг и помидоры могут быть наиболее распространенными овощами, используемыми в бутербродах, но тертая морковь не менее вкусна. Кроме того, гораздо более питательна, чем, например, огурцы и салат айсберг. Чтобы сделать сэндвич с морковью, просто замените некоторые или все овощи, которые вы обычно используете в качестве начинки, на тертую или нарезанную соломкой морковь.

  9. Приготовьте морковь на гриле


    Приготовление на гриле — один из самых вкусных способов приготовления мяса, кроме того, мясо на гриле может помочь некоторым людям похудеть, поскольку оно обычно содержит меньше жира, чем мясо, приготовленное на сковороде. Но мясо — далеко не единственная еда, которую можно бросить на гриль! Многие овощи, в том числе морковь, можно превратить в аппетитные гарниры, приготовив их на гриле. И, если вы думаете, что простая морковь, приготовленная на гриле, слишком скучна, попробуйте опустить ее в смесь оливкового масла и меда, приправленную щепоткой соли и молотого перца, прежде чем отправить ее на гриль.

  10. Заморозьте оставшуюся морковь


    Если у вас осталась морковь и вы не знаете, что с ней делать, нарежьте ее на кусочки и заморозьте для последующего использования в супах, рагу и жарком. Но имейте в виду, морковь, как и большинство других овощей, перед замораживанием необходимо бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Бланширование помогает разрушить ферменты, из-за которых замороженные овощи теряют свои питательные вещества, цвет и вкус.

Корейский морковный салат

Полезные советы и рецепты с морковью:


Вернуться назад