
Жареная морковь с медом

Ингредиенты
На 8 порций:
1,2-1,3 кг моркови, очищенной и нарезанной косо на кусочки 3-4 см
3 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки меда
1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
2 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
Жареная морковь - нежная запеченная морковь с освежающим и долгожданным оттенком меда, немного уксуса, чтобы придать пикантный запах и сбалансировать сладость, и свежие травы, разбросанные повсюду, чтобы добавить еще один слой аромата. Это один из лучших способов приготовить свежую морковь!
Жареная морковь имеет сладкий, слегка карамелизованный и подрумяненный вкус, а также приятный дополнительный аромат трав.
Обжарка моркови придает блюду идеальную пикантную глубину. Она прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. И это отличный способ заставить детей съесть овощи - небольшая порция меда делает свое дело.
Жареная морковь имеет сладкий, слегка карамелизованный и подрумяненный вкус, а также приятный дополнительный аромат трав.
Обжарка моркови придает блюду идеальную пикантную глубину. Она прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. И это отличный способ заставить детей съесть овощи - небольшая порция меда делает свое дело.
Ингредиенты, которые понадобятся для жареной моркови с медом
- Морковь: обязательно соблюдайте указания по нарезке до нужного размера. Крупную морковь или хотя бы ее более толстые части нужно разрезать пополам.
- Мед: Вы можете добавить его по вкусу. Если хотите, можете отказаться от меда и уксуса, тогда в середине приготовления добавьте 1/2 стакана тертого пармезана и 1 столовую ложку измельченного чеснока.
- Яблочный уксус: в крайнем случае, возможен другой тип уксуса, например красный или белый винный уксус. Или используйте лимон или лайм вместо уксуса.
- Петрушка и тимьян:свежие травы, но если у вас их нет под рукой, просто используйте 1/3 от исходного количества сушеных. Попробуйте вместо тимьяна использовать другие травы, например, немного мяты или укропа.
- Соль и перец: приправить по вкусу. По желанию приправьте специями, например, смесью карри, гарам масала или даже каджунской приправой или чили.

Рецепт: Запеченная морковь с медом - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите морковь россыпью на противне с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать до однородного покрытия. Распределить ровным слоем.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем вынуть из духовки.
- В небольшой миске смешайте мед и яблочный уксус. Сбрызните морковь медовой смесью и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
- Верните в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-20 минут. Вынуть из духовки, снова перемешать и посыпать свежей петрушкой и тимьяном. Подавать блюдо теплым. Наслаждайтесь!
Сколько времени запекать морковь?
- При 200 градусах жарка нарезанной на куски моркови занимает около 30-40 минут. Целая морковь (средней толщины) может поджариться примерно за 40-60 минут.
- Не используйте здесь замороженную морковь. Замороженные продукты добавляют влаги, они бланшируются, поэтому они становятся мягкими.
- Нарежьте морковь как можно ровнее, чтобы она готовилась примерно за одно и то же время.
Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить морковь
