Запеченные морковь и пастернак
Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 моркови
4 пастернака
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки имбирного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
Жареная морковь и пастернак - простой способ насладиться корневыми овощами. Сладкая морковь и пастернак в этом рецепте заправлены приправами и обжарены до совершенства!
Эти овощи, морковь и пастернак, схожи по форме, но имеют разные цвета и немного разные вкусы и текстуры.
Эти овощи, морковь и пастернак, схожи по форме, но имеют разные цвета и немного разные вкусы и текстуры.
Идеально запеченные в духовке овощи морковь и пастернак
Обжарка овощей усиливает их сладкий вкус, делая их хрустящими, нежными и вкусными. Обжарка отлично подходит для многих овощей, от цветной капусты до сладкого картофеля, включая пастернак и морковь.
Этот рецепт действительно легко приготовить из двух простых овощей - моркови и пастернака. Просто очистите, порежьте и перемешайте с маслом, солью и коричневым сахаром. Готовятся они тоже недолго - всего 20-30 минут. По желанию добавьте другие корнеплоды, картофель, брюссельскую капусту или лук
Рецепт: Жареные морковь и пастернак - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 200 °С. Очистите морковь и пастернак и нарежьте кусочками примерно по 5 см длиной. Более толстые части разрежьте пополам вдоль.
- Перемешайте все ингредиенты и выложите на большой противень. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от размера или до тех пор, пока морковь и пастернак не станут нежно-хрустящими. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Пюре из репы и пастернака