6 идей использования поджаренного кунжутного масла

Масло кунжутное жареное
Поджаренное кунжутное масло — одно из самых универсальных масел, это видно из того факта, что оно является основным ингредиентом в китайской, корейской и японской кухнях.

Использование поджаренного кунжутного масла в рецептах


Если вы хотите получить наилучшие результаты от этого ингредиента, вот некоторые из лучших способов использования жаренного кунжутного масла.

  1. В салатной заправке


    Лучше всего использовать поджаренное кунжутное масло в сырых или слегка подогретых блюдах. Интенсивный аромат поджаренного кунжутного масла может улучшить заправку, придав ей характерный ореховый привкус семян кунжута. Смешайте ее с медом, апельсиновым соком и соевым соусом, чтобы получилась заправка в азиатском стиле. Вы также можете сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом первого холодного отжима.

  2. В качестве финишного масла


    Наиболее традиционный способ использования поджаренного кунжутного масла — для отделки азиатских блюд. Это связано с тем, что масло содержит соединения, которые уже были поджарены, что объясняет название и вкус. Его поливают после приготовления блюда и перед подачей на стол или за столом. Если поджаривать его снова, оно может подгореть и стать горьким.

    Поджаренное кунжутное масло является прекрасным дополнением к блюдам из лапши, жареным блюдам и жареному рису. Его обычно добавляют в супы в последнюю минуту. Поджаренное кунжутное масло не только улучшает питательный профиль и вкус многих блюд, но и придает блюду глянцевую поверхность, улучшающую внешний вид.

    В Корее жареное кунжутное масло часто подают вместе с жареным мясом в соусе для макания. Это помогает уменьшить естественный специфический вкус, который вы можете получить от баранины и свинины. В классической версии сверху подают ложку масла для усиления вкуса.

  3. В маринадах


    Вместо того, чтобы использовать его в конце приготовления блюда, вы можете добавить его в самом начале. Некоторые виды поджаренного кунжутного масла являются хорошим дополнением к маринадам и традиционно используются в корейской кухне. Более легкие поджаренные кунжутные масла могут хорошо работать, так как они менее склонны пригорать. Также его следует использовать в яичном супе, в блюдах быстрого приготовления.

    Поджаренное кунжутное масло нейтрализует вышеупомянутый привкус некоторых видов мяса, но также может помочь предотвратить их высыхание и равномерное подрумянивание, а не пригорание.

  4. В десертах


    Поджаренное кунжутное масло используется в некоторых версиях, пожалуй, самой культовой китайской сладости: лунного пирога. Его используют для придания корочке орехового вкуса. Оно также используется в некоторых вьетнамских лунных лепешках.

    Ореховый вкус масла делает его подходящим для десертов в западном стиле. Оно проявляется как ароматизатор в мороженом и может использоваться в качестве начинки для него. Поджаренное кунжутное масло можно использовать в печенье и пирожных. Как и большинство семян и орехов, оно очень хорошо сочетается с шоколадом.

  5. В закусках


    Ореховый вкус поджаренных кунжутных семян также подойдет для закусок. Поджаренное кунжутное масло может работать как более здоровый заменитель сливочного масла, которым поливают свежеприготовленный попкорн.

  6. Как заменитель тахини в хумусе


    Если вы хотите приготовить хумус, но у вас нет под рукой тахини, вы можете использовать поджаренное кунжутное масло, чтобы получить сильный привкус кунжутных семян. Он не даст вам такой текстуры, как тахини, но вкус вашего блюда все равно будет очень похож на классический хумус.

Узнай больше о кунжутном масле:


Вернуться назад