» » Обычное кунжутное масло против поджаренного: в чем разница

Обычное кунжутное масло против поджаренного: в чем разница

Масло кунжутное жареное
Если вы пробовали азиатскую или ближневосточную кухню, то наверняка замечали у нее неповторимый вкус и отчетливый аромат. а знаете ли вы причину этого? В большинстве этих кухонь кунжутное масло используется для приготовления блюд и приправ.

В этих кухнях в основном используются два типа кунжутного масла: необжаренное или обычное кунжутное масло и поджаренное кунжутное масло.

Обычное кунжутное масло и жареное кунжутное масло - основные различия


Главное различие между ними заключается во вкусе. Аромат кунжута имеет легкий нейтральный вкус, а поджаренное кунжутное масло имеет ореховый вкус. вот в чем кроется секрет вкусных блюд, которые вы едите! Если вы хотите узнать больше о кунжутном масле и обжаренном кунжутном масле, читайте дальше.

Что такое кунжутное масло? Кунжутное масло — это пищевое растительное масло, изготовленное из семян кунжута. Широко используется в азиатских кухнях благодаря насыщенному аромату и нежному вкусу. В дополнение к этому, есть несколько преимуществ для здоровья кунжутного масла.

Оно предотвращает сердечные заболевания, регулирует уровень сахара и т. д.

Что такое жареное кунжутное масло? Жареное кунжутное масло производится путем обжаривания семян кунжута. Семена кунжута нагревают при температуре 360 °F / 180 °C в течение примерно 30 минут, прежде чем извлекать масло, придавая ему красно-темно-коричневый цвет и сильный аромат дыма.

Итак, вы знаете основную разницу между кунжутным маслом и поджаренным кунжутным маслом. В этом разделе вы поймете, какое масло использовать в следующий раз, когда будете готовить.

  1. Вкус: Как упоминалось ранее, это одно из самых важных различий между кунжутным маслом и поджаренным кунжутным маслом. Кунжутное масло извлекают из прессованных сырых семян кунжута, поэтому оно имеет нейтральный или легкий вкус, как и другие растительные масла.

    С другой стороны, жареное кунжутное масло производится путем нагревания семян при высокой температуре. Это меняет его вкус с нейтрального на орехово-дымный.

  2. Использование: Кунжутное масло — это универсальное растительное масло, которое можно использовать для приготовления пищи, жарки во фритюре или в духовке. С другой стороны, поджаренное кунжутное масло используется в заправках для салатов, маринадах или приправах.

    Как правило, им поливают блюдо в конце приготовления, чтобы усилить вкус.

  3. Срок годности: Многие гурманы считают, что обычное светлое кунжутное масло хранится дольше, если хранить его в прохладном и темном месте в герметичной таре.

    Однако по сравнению с ним поджаренное кунжутное масло имеет более короткий срок годности, который можно продлить, если хранить его в холодильнике.

Можно ли использовать обычное кунжутное масло вместо поджаренного?


Большинство людей используют кунжутное масло для приготовления пищи и жарки, тогда как поджаренное кунжутное масло используется в качестве приправы. Поскольку оба они используются для разных целей и имеют разные вкусы, заменять кунжутное масло поджаренным кунжутным маслом — не лучший вариант.

Однако вы можете приготовить поджаренное кунжутное масло из обычного кунжутного масла. Если вы хотите узнать, как это сделать, читайте дальше, чтобы найти рецепт.

Что можно использовать вместо поджаренного кунжутного масла?


Благодаря своему отчетливому вкусу поджаренное кунжутное масло придает блюдам прекрасный аромат. Итак, если у вас закончилось поджаренное кунжутное масло, вот несколько альтернатив, которые помогут вам избавиться от пресной пищи.

  • Нейтральное масло и поджаренные семена кунжута


    Это самый близкий заменитель жареного кунжутного масла. Просто поджарьте несколько семян кунжута на сковороде и добавьте их в легкие масла, такие как масло канолы или оливковое масло. Самое приятное в этом то, что вы можете решить, сколько семян кунжута в вашем масле, в конечном итоге определяя, насколько сильным будет вкус.

  • Масло грецкого ореха


    Как и поджаренное кунжутное масло, масло грецкого ореха богато антиоксидантами и имеет ореховый вкус. Таким образом, это хорошая замена обжаренному кунжутному маслу для салатных заправок и приправ.

  • Жареное арахисовое масло


    Наконец, жареное арахисовое масло — отличная замена жареному кунжутному маслу. Если вы не можете найти жареное арахисовое масло, просто купите арахис, поджарьте его и смешайте с любым нейтральным маслом.

Как поджарить кунжутное масло?


Поджаривание обычного кунжутного масла перед добавлением его в блюдо может улучшить его вкус. Это простой процесс, поэтому просто следуйте шагам, указанным ниже.

  1. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и поставьте ее на средний огонь. Поднимите руку на несколько сантиметров над сковородой и подождите, пока не почувствуете исходящий от нее жар.

  2. Затем на разогретую сковороду наливаем обычное кунжутное масло. Продолжайте, приподнимая сковороду, крутить масло по дну, чтобы оно не подгорело.

  3. Когда масло поджаривается, оно меняет цвет и запах. Его можно снять с огня, если он приобретет золотисто-коричневый цвет и появится ореховый аромат.

  4. Наконец, дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере. Таким образом, ваше жареное кунжутное масло готово.

Кунжутное масло лучше оливкового?


Оба масла считаются полезными для здоровья, но оливковое масло более питательно, чем кунжутное. В нем больше кальция и холина. Более того, у вас могут быть разные сорта оливкового масла, а кунжутное масло бывает только двух видов — обычное и поджаренное. Поэтому можно сказать, что оливковое масло лучше кунжутного.

Нужно ли хранить кунжутное масло в холодильнике?


Именно кунжутное масло может храниться дольше, если хранить его в холодильнике после вскрытия. Например, если вы храните открытую бутылку с кунжутным маслом в темноте с герметичной крышкой, оно может храниться до шести месяцев. Однако той же бутылки хватает на двенадцать месяцев при хранении в холодильнике.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх