Слишком много мускатного ореха? Вот как исправить

Сколько молотого мускатного ореха в ложке, стакане
Мускатный орех — восхитительная специя, если его использовать в небольших количествах. Это ключевой компонент приправы для яблочного и тыквенного пирога, и она также может применяться сама по себе. Большие проблемы с мускатным орехом проявляются только тогда, когда вы используете его слишком много.

Как исправить блюдо, в котором много мускатного ореха


Мало того, что дополнительный мускатный орех может придать еде мыльный и горький вкус, он также может быть токсичным. Симптомы отравления мускатным орехом включают тошноту и головокружение. Обратите внимание, что для получения токсичной дозы требуется всего две-три чайные ложки этой специи. Если вы добавили слишком много мускатного ореха, есть несколько хитростей, которые помогут вам сэкономить еду.

  1. Добавить другие ингредиенты


    Разбавление — лучший вариант при работе с чрезмерным количеством любой специи. Мускатный орех ничем не отличается; на самом деле, разбавление является наиболее желательным вариантом, учитывая потенциальную токсичность мускатного ореха. Независимо от того, какое блюдо вы готовите, вы можете смягчить вкус слишком большого количества мускатного ореха, уменьшив его концентрацию. Просто добавьте больше всех других ингредиентов в блюдо, кроме мускатного ореха. Если вы добавили в два раза больше мускатного ореха, чем должны были, удвойте количество других ингредиентов, чтобы получить правильный баланс вкуса.

    Если вы не уверены, сколько специй вы кладете в блюдо, добавляйте другие ингредиенты небольшими порциями и пробуйте после каждого добавления. Продолжайте, пока ваше блюдо не приобретет желаемый вкусовой профиль. Очевидно, что если вы воспользуетесь этим методом, вам придется готовить больше еды и проводить на кухне больше времени, чем вы рассчитывали; тем не менее, это может помешать вам выбрасывать еду и начинать все сначала.

  2. Добавить молочные продукты


    Молочные продукты — еще одно распространенное решение при чрезмерном употреблении специй. Мягкий вкус молочных продуктов может помочь замаскировать неприятный вкус концентрированного мускатного ореха. Молочные продукты также должны хорошо сочетаться со многими блюдами, в которых используется мускатный орех, тем более, что эта специя обычно используется в десертных блюдах.

    Например, яблочный пирог со слишком большим количеством мускатного ореха можно подать с большим шариком ванильного мороженого. Тыквенные супы, для которых требуется мускатный орех, обычно содержат сливки среди ингредиентов; просто добавьте больше.

  3. Удалить мускатный орех


    Если вы добавили в блюдо, такое как густой суп или гоголь-моголь, и он все еще находится на поверхности, вы можете снять его дожкой, прежде чем он выпустит эфирные масла. Если мускатный орех находится в приправе или другой смеси специй, которая находится на поверхности еды, подумайте о том, чтобы смыть его.

  4. Добавить корицу


    Если вы не переусердствовали и ваш мускатный орех не токсичен, подумайте о том, чтобы сбалансировать специи в вашем блюде. Во многих блюдах теплота корицы может быть идеальным противовесом сладости мускатного ореха. Корица является особенно эффективным дополнением к мускатному ореху в десертах.

    Обратите внимание, что из-за того, что это такая острая специя, корица не может быть хорошим вариантом для всех блюд, в которых требуется мускатный орех. Прежде чем использовать эту опцию, рассмотрите общий вкусовой профиль блюда.

  5. Добавить чеснок


    В остром блюде чеснок может придать достаточно сильный аромат, чтобы замаскировать чрезмерное употребление мускатного ореха. Как и в случае с корицей, вы должны быть осторожны при добавлении чеснока, так как вы рискуете полностью перебить другие ароматы.

Похожие сообщения:


Вернуться назад