» » Палочки корицы и молотая корица: в чем разница?

Палочки корицы и молотая корица: в чем разница?

Корица
И молотая корица, и палочки корицы происходят из одного и того же вечнозеленого дерева, но на рынок они попадают в разных формах. Есть четыре категории корицы, на которые стоит обратить внимание. Некоторые лучше подходят для сладких блюд, в то время как другие могут быть успешно использованы в качестве ингредиента в рецепте соленых блюд.

Палочки корицы такие же, как корица?


Палочки корицы получают из коричного дерева и имеют тот же вкус, что и порошок корицы. Но чтобы соответствовать этому вкусу, вам нужно убедиться, что и палочки корицы, и порошок корицы получены из одного и того же сорта коричного дерева.

Вы обнаружите, что порошок корицы получается из палочек корицы и может использоваться в различных блюдах благодаря своей текстуре. С другой стороны, палочки корицы имеют ограниченное применение, поскольку это твердые палочки и не растворяются, как порошок корицы.

Вы сразу заметите основную разницу между палочками корицы и молотой корицей. Их текстура. Палочки корицы — это палочки, вырезанные из коры коричного дерева, а молотая корица — это порошок, который получают из палочек. Далее рассмотрим лучший способ извлечь максимальную пользу из этих двух, казалось бы, разных ингредиентов.

Можно ли использовать молотую корицу вместо палочек корицы?


Поскольку палочки корицы найти труднее, чем молотую корицу, вы можете задаться вопросом, можете ли вы использовать эти два продукта взаимозаменяемо. Хорошей новостью является то, что нет никакой разницы с точки зрения вкуса между палочками корицы и молотой корицей.

Таким образом, если вы хотите получить тот же вкус, вы сможете заменить палочки корицы молотой корицей, не изменяя вкуса вашей еды. Соотношение, когда вы заменяете палочки корицы молотой корицей, составляет половину чайной ложки порошка корицы на каждую палочку длиной от 2 до 6 см.

Еще один аспект, который вы должны учитывать, заменяя палочки корицы молотой корицей, заключается в том, что ваша еда не будет иметь прежней текстуры и цвета.

Палочки корицы обычно удаляют после того, как они придали желаемый вкус вашей еде, чтобы они не изменили текстуру вашего конечного блюда.

Даже если вы решите не вынимать палочку корицы, скорее всего, она не растворится. Таким образом, у вас все равно будет определенная текстура в вашем блюде, которая отличается от текстуры, полученной из молотой корицы.

С другой стороны, когда вы добавляете порошок корицы, он смешивается с другими ингредиентами и меняет текстуру, а также цвет вашего конечного блюда. Порошок корицы придает пище коричневатый оттенок.

корица

Что лучше: молотая корица или палочки корицы?


Выбор между молотой корицей и палочками корицы — это не всегда прогулка по парку, так как это во многом зависит от типа блюда, которое вам предстоит приготовить.

Основное правило гласит, что палочки корицы используются для добавления аромата корицы в пищу, но в мягкой форме. Если все, что вам нужно, это мягкий вкус корицы, но без добавления текстуры от этого ингредиента, вы удалите палочки, как только вкус будет включен в ваше блюдо.

В то же время, если вы хотите добавить более интенсивный вкус корицы, вам следует рассмотреть возможность использования порошка корицы. Интенсивный аромат не появляется, потому что порошок корицы сильнее на вкус. Но он растворится внутри вашего блюда и, следовательно, обогатит общий вкус.

Добавление порошка корицы в еду не только усилит вкус, но и изменит цвет вашей еды, будь то напиток, десерт или основное блюдо. Имейте в виду, что вы можете использовать молотую корицу в качестве посыпки для десертов, чего нельзя делать с палочками корицы.

Молотую корицу можно использовать в холодных блюдах, таких как фруктовые салаты, а палочки корицы придадут вкус, который вам больше всего нужен, если вы приготовите их вместе с остальными ингредиентами.

Можно ли использовать порошок корицы вместо палочки корицы для чая?


Когда дело доходит до напитков, таких как чай или кофе, и даже различных смузи или других напитков, вы можете использовать оба вида корицы.

Вы можете использовать палочки, если хотите, чтобы в чае был мягкий вкус корицы. Используйте форму порошка, если вы ищете более интенсивный вкус.Имейте в виду, что палочки корицы выделяют гораздо больше аромата в условиях тепла, поэтому добавляйте их в чай, пока он еще горячий, и дайте ему остыть в кружке.

Вывод: Независимо от того, какой вид корицы вы выберете, знайте, что вкус вашей еды будет изумителен. Эта специя используется во всем мире, так как она может улучшить вкус практически любого напитка, десерта и пикантного блюда.

Корица также имеет большой список преимуществ для здоровья, среди которых наиболее важным является поддержание артериального давления на оптимальных параметрах. Таким образом, нет необходимости колебаться, когда дело доходит до добавления корицы в пищу, независимо от того, какую форму вы выберете.

Полезные рецепты с корицей:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх