Слишком много эстрагона? Советы по балансировке вкуса

Эстрагон сушеный в банке
Эстрагон — это приправа, используемая во многих классических французских блюдах. Его мягкие ноты лакрицы могут стать идеальным дополнением к целому ряду пикантных ингредиентов. Несмотря на то, что вкус эстрагона не должен быть подавляющим, его чрезмерное употребление, безусловно, может иметь негативные последствия.

Как исправить блюдо, в котором много эстрагона


Чрезмерное употребление эстрагона имеет тенденцию придавать пище вкус мыла. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы восстановить блюдо, которое содержит слишком много эстрагона.

  1. Разбавьте другими ингредиентами


    Самый простой способ устранить чрезмерные лакричные нотки и горечь от избытка эстрагона — просто увеличить количество других ингредиентов в блюде. Эффект от этого заключается в том, что вы разбавляете вкус эстрагона и возвращаете его в баланс с другими ароматами. С помощью этого метода вы сохраняете верность общему вкусовому профилю вашего блюда, поскольку не добавляете никаких ароматов, которых не было в исходном рецепте.

    Недостатком является то, что вам нужно использовать больше ингредиентов, что может увеличить стоимость блюда. Вы также получите больше еды, чем вам нужно. Эстрагон обычно используется в винегретах и ​​других заправках для салатов, а также в яйцах. В большинстве этих случаев сделать дополнительные порции относительно легко и дешево.

  2. Добавить молочные продукты


    Эстрагон иногда используется в молочных соусах. Если блюдо уже содержит молочный ингредиент, один из способов исправить слишком много травы — просто добавить больше молочного ингредиента. Молочные продукты имеют тенденцию приглушать самые сильные ароматы, в том числе ароматы трав, таких как эстрагон. Если в состав блюда не входят молочные продукты, рассмотрите возможность изменения рецепта, включив его. Лучшими вариантами, вероятно, будут молоко, сливки или йогурт.

  3. Добавить помидоры


    Когда вы используете эстрагон в умеренных количествах, помидоры являются одним из лучших ингредиентов для его сочетания. Когда вы переусердствуете с эстрагоном, кислотность и сладость помидоров ценны тем, что они могут помочь восстановить баланс вкусов в блюде. Добавьте больше помидоров в блюдо, которое уже включает их.

    Как и в случае с молочными продуктами, вы можете добавить помидоры в рецепт, даже если он изначально не включал помидоры. Вы можете добавить его в измельченном виде, тушеных или нарезанных свежих помидоров. В некоторых блюдах также может подойти томатный соус для макарон.

  4. Добавить красное вино


    Красное вино работает с избытком эстрагона почти так же, как помидоры. Он привносит элемент кислотности, который может помочь нейтрализовать слишком сильные нотки лакрицы, которые вы получаете от эстрагона.

  5. Готовьте дольше


    В нормальных условиях эстрагон имеет относительно мягкий вкус и его следует добавлять ближе к концу времени приготовления. Вы можете уменьшить интенсивность слишком сильного аромата эстрагона, немного увеличив время приготовления.

  6. Удалите эстрагон


    В некоторые блюда просто добавляют нарезанный сырой эстрагон и не требуют варки. Соусы и заправки для салатов являются примерами этого типа блюд. В этих блюдах вы можете смягчить использование слишком большого количества травы, просто выловить его кусочки и удалить.

Узнай больше об эстрагоне:


Вернуться назад