Неаполитанский томатный соус для пиццы и макарон
Ингредиенты
На 1,5 литра соуса потребуется
1 кг свежие помидоры
2 шт. мелко нарезанный лук
2 столовых ложки кукурузное масло
5 зубчиков чеснок
200 грамм томатная паста
1 столовая ложка свежый нарезанный базилик
1 шт. лавровый лист
2 чайных ложки сахар
по вкусу соль
по вкусу перец
Узнайте, как сделать самостоятельно Неаполитанский томатный соус, который подойдет и для пиццы, и для макарон. Вам не потребуются особые продукты или сложные технологии, помидоры, лук и чеснок - вот главные продукты для блюда.
Начинки и соусы: 3 рецепта соуса для пиццы
Как приготовить томатный соус:
- Очищенные помидоры мелко порезать.
- В сковороде поджарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, пока не прочувствуете приятный ощутимый аромат.
- Добавьте к массе помидоры и томатную пасту, специи, лавровый лист, сахар и перец.
- На слабом огне тушите все 30 минут.
- Выньте по окончании приготовления лавровый лист и пропустите массу через сито. Разложите в баночки и закройте.
- Хранить можно в холодильнике под крышкой длительное время.
- Так же можно разложить по порционным пакетам для морозильника и использовать по необходимости. Наслаждайтесь!
Начинки и соусы: 3 рецепта соуса для пиццы