Слишком много соевого соуса? Как исправить блюдо

много соевого соуса
Соевый соус отлично подходит для солености и глубокого вкуса в азиатских и некоторых западно-индийских блюдах, вдохновленных Азией. Это одна из самых популярных начинок, но часто его используют как соус для жареных овощей и как соус для отличных суши.

Как исправить блюдо, в котором много соевого соуса


Однако избыток соевого соуса может испортить вкус и внешний вид блюда. Вот некоторые исправления, если вы добавили слишком много соевого соуса.

  1. Разбавить блюдо


    В зависимости от вида блюда можно разбавить соевый соус. Это может означать простое добавление большего количества других ингредиентов блюда, что позволяет сбалансировать избыток соевого соуса. Если вы не можете этого сделать, другим вариантом может быть добавление большего количества воды, чтобы разбавить соевый соус.

    В тушеное блюдо можно добавить воды, а затем слить лишнюю жидкость. То, что останется, будет разбавленным и менее соленым, но все еще будет иметь большую часть вкуса и цвета соевого соуса.

  2. Добавить подсластитель


    Как и в случае с добавлением слишком большого количества соли, добавлению лишнего соевого соуса можно противопоставить немного сахара или меда. Помогает, если в рецепте уже есть подсластитель; таким образом, это не будет лишним, и вы можете просто добавить немного больше.

    Подсластители также могут работать в блюдах, которые обычно не содержат сахара. Вы должны быть осторожны с тем, сколько вы используете. Даже излишняя сладость может испортить пикантный вкус и сделать блюдо приторно-сладким.

    Сахар будет хорошим вариантом, потому что он может помочь нейтрализовать некоторую горечь соевого соуса. Поскольку сахар карамелизуется, блюдо с сахаром может потемнеть еще больше, чем с одним только соевым соусом, а также может легче подгореть. Вы также должны быть осторожны с жидкими подсластителями, так как они увлажняют блюдо.

  3. Добавьте кислый ингредиент


    Как и подсластители, кислоты могут помочь смягчить соленость и горечь, которые вы получаете от слишком большого количества соевого соуса. Добавление сильной кислой нотки цитрусовых, таких как лимоны и лаймы, или уксуса может замаскировать и отвлечь внимание от вкуса соевого соуса.

    Как и при добавлении подсластителей, будьте осторожны с количеством кислого ингредиента, который вы используете, поскольку он также может изменить предполагаемый вкус блюда.

  4. Добавить картофель


    Большинство блюд, в которых используется соевый соус, азиатские, и картофель не входит в число ингредиентов, которые многие жители Запада ассоциируют с азиатской кухней; однако он появляется в нескольких рецептах. Картофель особенно полезен, когда было использовано слишком много ингредиента; они подходят для впитывания лишнего вкуса, включая излишнюю соленость и горечь от слишком большого количества соевого соуса.

    Картофельный вариант лучше всего подходит для тушеных блюд с большим количеством жидкости. Просто добавьте нарезанный кубиками картофель в жидкость, пока она кипит, затем достаньте картофель из жидкости перед подачей блюда. Картофель вытянет часть солености и горечи соевого соуса.

  5. Добавить лук, чеснок


    Ароматные представители семейства Allium, такие как чеснок, зеленый лук и лук-шалот, могут помочь укротить вкус слишком большого количества соевого соуса. Аромат лука и чеснока будет работать в большинстве блюд, которые требуют соевого соуса.

Полезные статьи, советы и рецепты с соевым соусом:


Вернуться назад